Atuações do Vasco contra o RB Bragantino: Léo falha em empate; Adson é o melhor

Crédito: Leandro Amorim/Vasco

O Vasco empatou por 2 a 2 com o Red Bull Bragantino na noite deste sábado (3/8), em São Januário, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos cruz-maltinos. Foto: Leandro Amorim/Vasco

LÉO JARDIM - Fez ótima defesa quando o Vasco já vencia por 2 a 1, mas, por outro lado, falhou em algumas saídas de bola com os pés. Sem culpa nos gols sofridos. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PUMA RODRÍGUEZ - Chegou atrasado na marcação a Jhon Jhon, que finalizou livre no primeiro gol do Bragantino. O uruguaio até se recuperou no segundo tempo com o restante da equipe, mas voltou a dar espaços na reta final, permitindo cruzamento que resultou no gol de empate. NOTA 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

MAICON - Seguro na bola aérea defensiva, esteve melhor do que o companheiro de zaga. Quando saiu da área para dar combate, sofreu alguns riscos desnecessários. Algumas vezes precisou recorrer a faltas. Mas não chegou a comprometer a equipe. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LÉO - Falhou claramente no primeiro gol do Bragantino, perdendo disputa dentro da área na tentativa de proteger a bola. Deixou Laquintana ganhar a frente e cruzar para Jhon Jhon balançar a rede. Passou a ser vaiado constantemente pelos torcedores. Na reta final da partida, não evitou conclusão dentro da área que resultou no segundo gol adversário. NOTA 3,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

VICTOR LUIS - Não teve ajuda na marcação para dar conta do corredor esquerdo defensivo. No aspecto ofensivo, trabalhou bem em profundidade e deu assistência primorosa para o gol de GB. NOTA 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

SOUZA - Em seu primeiro jogo como titular, atuou nos 45 minutos iniciais conforme programado pela comissão técnica. Faltou ao experiente volante encurtar mais a distância no combate. Assim, permitiu espaços ao adversário. NOTA 4,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

HUGO MOURA - Perdido na primeira etapa, muito em função do esquema tático equivocado do Vasco, o volante se encontrou na segunda etapa e foi fundamental na contenção no meio-campo, com bons desarmes. Saiu por cansaço no decorrer do segundo tempo. NOTA 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Crédito: Fotos: Leandro Amorim/Vasco

SFORZA - Com boa técnica, foi o jogador que mais deu passes certos do Vasco. Ditou o ritmo da equipe na saída de bola, mas em alguns momentos faltou maior objetividade. Além disso, o meio-campista argentino cedeu espaços. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAYET - Conseguiu poucas jogadas, mas levou perigo na bola parada. Fez lançamento para Victor Luis, em profundidade, cruzar na medida para GB anotar o primeiro gol do Vasco. O francês foi substituído aos 18 minutos do segundo tempo, ovacionado pela torcida. NOTA 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Crédito: Foto: Leandro Amorim/Vasco

ADSON - Atuação de destaque. Participou ativamente do jogo, sendo decisivo na segunda etapa. Afinal, fez gol, deu passe e conseguiu boas jogadas pela direita. Foi o melhor jogador do Vasco nesta partida. NOTA 7,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

GB - Após perder sua função de centroavante na primeira etapa, se deslocando constantemente para a ponta esquerda, voltou a ocupar espaço dentro da área. E mostrou que tem estrela. De cabeça, fez o seu primeiro gol no time profissional. NOTA 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

VEGETTI - Deu outra cara ao Vasco, entrando no intervalo. O argentino foi o responsável por contagiar os companheiros e aumentar a presença ofensiva da equipe. Assim, puxou a marcação de três defensores, que esqueceram de GB. Ainda deu passe para o gol de Adson, o da virada. Depois passou a ajudar na recomposição. NOTA 7,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PHILIPPE COUTINHO - Ao entrar no decorrer da segunda etapa, fez sua primeira partida em São Januário desde que retornou ao clube. Embora tenha sido mais participativo em relação aos seus três primeiros jogos, ainda tem deixado a desejar. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LEANDRINHO - O jovem entrou com bastante disposição, imprimindo forte correria. Mas chegou atrasado no combate a Helinho que, dentro da área, empatou na reta final. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

DAVID - Tentou algumas jogadas inviduais pela esquerda, mas sem levar perigo. Dessa vez, não conseguiu cumprir boa função defensiva no corredor. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

ZÉ GABRIEL - Entrou mal, já que deixou Helinho entrar na área sem oferecer combate no gol de empate do Bragantino. Também falhou em passes fáceis. NOTA 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

TÉC. RAFAEL PAIVA - A equipe esteve mal posicionada no primeiro tempo, concentrando equivocadamente todas as jogadas pelo lado direito. Assim, o corredor esquerdo ficou vulnerável e foi bastante explorado pelo Bragantino. Com a modificação do esquema no intervalo, sacando o volante Souza para a entrada do atacante Vegetti, o time ficou melhor distribuído, cresceu em campo e pressionou o adversário. Assim, chegou merecidamente à virada. Mas o time voltou a recuar e sofreu o empate na reta final da partida. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

RED BULL BRAGANTINO - O time comandado por Pedro Caixinha mandou na primeira etapa. Apesar da vitória parcial, o Massa Bruta pecou por não definir o jogo. Com uma postura mais tímida no começo da etapa final, chamou o Vasco para o seu campo e foi castigado ao sofrer a virada. Entretanto, deu tempo para a equipe se reorganizar e pressionar na reta final, chegando ao empate. NOTA 5,5 - Foto: Ari Ferreira/Bragantino

Crédito: Ari Ferreira/Bragantino