Atuações do Vasco contra o Juventude: Payet manda bem e faz golaço, mas Souza zerou!

Crédito: Matheus Lima / Vasco

O Vasco empatou por 1 a 1 com o Juventude na noite deste sábado (5), em São Januário, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos cruz-maltinos. Foto: Matheus Lima / Vasco

LÉO JARDIM - Apareceu com muita qualidade para salvar o Vasco. Em especial em cobrança de falta de Gilberto e em finalização de Ewerthon. Sem culpa no gol. NOTA 6,5 - Foto: Fernando Alves/ECJ

Crédito: Leandro Amorim/Vasco

PUMA RODRÍGUEZ - Eficiente na retaguarda, porém pouco presente no apoio. Fugiu, portanto, de sua característica ofensiva. Além disso, falhou em passes e cruzamentos. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

MAICON - Cometeu falha no gol do Juventude, afinal, o zagueiro, atuante pelo lado esquerdo, estava na marcação a Edson Carioca, que clareou a jogada com facilidade antes de balançar a rede. Depois até frustrou algumas chegadas do Juventude, mas não conseguiu salvar sua atuação. NOTA 4,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

JOÃO VICTOR - Seguro, foi o xerife da zaga nesta noite de sábado. Aproveitamento altíssimo nos passes, além de fazer cortes providenciais. NOTA 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LUCAS PITON - Estava no lance com Maicon e teve parte de culpa no gol do Juventude. Isso porque não atacou o espaço, permitindo o avanço do adversário. Fez bom cruzamento para cabeceio de Vegetti na etapa final e, nos acréscimos, salvou o Vasco na pequena área. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

HUGO MOURA - O destaque do Vasco justamente com Payet. Firme no combate, bloqueou o meio-campo com desarmes no tempo perfeito. Também apareceu com qualidade no ataque, apostando em finalizações. Faltou, porém, um pouco mais de capricho nos arremates, embora tenha levado perigo ao goleiro do Juventude. NOTA 7,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

SFORZA - Manteve o ótimo aproveitamento de passes. Mas também apareceu bastante pela quantidade de faltas que recebeu. Pesa contra ele algumas escolhas equivocadas na transição para o campo ofensivo. A torcida voltou a pegar no pé do argentino. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

EMERSON RODRÍGUEZ - Contribuiu na recomposição, além de achar bons passes em progressão. Mas, ainda assim, não chegou a ter destaque em suas participações. Deixou o jogo antes da metade da segunda etapa. NOTA 5,0 - Foto: Matheus Lima/Vasco

Crédito: Matheus Lima/Vasco

PAYET - Autor do gol de empate. Aliás, um golaço. Clareou a jogada e soltou uma bomba no alto sem chances de defesa. Pouco antes, desferiu um chute que passou próximo ao gol. Foi eficiente nos passes - alguns não tão fáceis -, apesar de errar alguns deles. NOTA 7,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

MAXIME DOMINGUEZ - Fez sua estreia como titular e apresentou muito empenho, além de auxiliar na recomposição com alguns desarmes. Entretanto, mostrou falhas em tomadas de decisão. NOTA 5,5 - Foto: Matheus Lima/Vasco

VEGETTI - Pouco acionado, mas conseguiu obrigar o goleiro do Juventude a fazer boa defesa em cabeceio. Na luta para ser mais participativo, apostou em um cruzamento para Payet finalizar. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LEANDRINHO - Não cumpriu a função a que lhe foi imposta, já que entrou para atuar como um ponta. Buscou jogo com Vegetti, mas quando teve sua melhor chance na partida, demorou a chutar a gol e levou a torcida à loucura na Colina. NOTA 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

RAYAN - O jovem tentou se recuperar de suas últimas atuações, mas nas vezes em que chutou a gol, não levou perigo. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAULO HENRIQUE - Sua entrada na etapa final não fortaleceu o lado direito da equipe. Muito por conta, aliás, da quantidade exagerada de erros de passe, o que prejudicou as progressões por aquele setor. NOTA 5,0 - Foto: Matheus Lima/Vasco

PHILIPPE COUTINHO - Entrou na etapa final e tentou chamar a responsabilidade. Mas não teve sucesso quando buscou municiar os homens de frente, falhando em passes que não eram difíceis. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Crédito: Foto: Leandro Amorim/Vasco

SOUZA - Fez um papelão ao receber cartão vermelho com apenas quatro minutos em campo. Afinal deu um carrinho com força desproporcional no joelho de Rony Carrillo no meio-campo. Assim, fez a equipe correr riscos diante do abafa dos gaúchos na reta final. NOTA ZERO - Foto: Leandro Amorim/Vasco

TÉC. RAFAEL PAIVA - Rodou o plantel e testou novas opções na frente. Mas não foi bem-sucedido em sua iniciativa, já que o ataque esteve pouco produtivo. Além do homem de referência ter sido pouco aproveitado, os homens de lado foram tímidos em suas ações. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Crédito: Leandro Amorim / Vasco

JUVENTUDE - O time comandado por Jair Ventura começou indo para cima e abriu o placar. Faltou, porém, um pouco mais de organização para saber explorar a pressão que a torcida vascaína fazia em cima do time da casa. No fim, teve mais de dez minutos com um homem a mais e não conseguiu tirar proveito para sair de campo com a vitória. NOTA 5,5 - Foto: Fernando Alves/ECJ

Crédito: Fernando Alves/ECJ