Atuações do Vasco contra o Athletico-PR: resistência e transpiração

Crédito: Foto: Matheus Lima | Vasco Da Gama

O Vasco perdeu para o Athletico por 2 a 1, nos 90 minutos. Mas venceu nos pênaltis por 5 a 4, na Ligga Arena, e está na semifinal da Copa do Brasil. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos Alvinegros. Foto: Matheus Lima/Vasco

LÉO JARDIM - Foi acionado ao longo do duelo e se saiu bem quando precisou ser exigido. Fez duas defesas importantes logo no início do 2° tempo. Não teve culpa nos gols sofridos. Defendeu a cobrança de Cannobio na decisão por pênaltis. NOTA 8,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Crédito: Fotos: Leandro Amorim/Vasco

PAULO HENRIQUE - Normalmente, é bem ofensivo, mas por causa da estratégia da equipe ficou mais focado na marcação. Teve dificuldades com as chegadas de Esquivel e Canobbio. Teve que correr muito. No entanto, afastou uma bola perigosa no 2° tempo. NOTA 5,5 - Foto: Daniel Ramalho/Vasco

Crédito: Foto: Leandro Amorim/Vasco

MAICON - Teve um jogo de altos e baixos. Depois de um choque em seu nariz ficou complicado e pecou no segundo gol do Athletico. Ficou só olhando Zapelli balançar a rede Na etapa final, conseguiu sustentar e segurar o adversário. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Crédito: Leandro Amorim/Vasco

LÉO - Pecou ao dar combate no gol de Cuello. No entanto, no decorrer da partida fez o simples para afastar os perigos dos adversários. NOTA 5,0 - Foto: Daniel Ramalho/Vasco

Crédito: Foto: Daniel Ramalho/Vasco

LUCAS PITON - Falhou no segundo gol ao não fazer combate com Cuello. No entanto, deu assistência para Vegetti diminuir o placar. Assim como a maioria, saiu cansado. NOTA 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

HUGO MOURA - Procurou dar segurança a defesa e teve boa atuação em Curitiba. Saiu no segundo tempo com três desarmes, o melhor do Vasco nesse quesito. NOTA 6,5 - Foto: Matheus Lima/Vasco

Crédito: Foto: Matheus Lima/Vasco

SFORZA - Mesmo com pouca participação, foi bem aplicado na marcação e com grande movimentação. Cumpriu bem a função e marcou o gol de pênalti com categoria. NOTA 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAYET - Pouco apareceu e esteve apagado na maior parte do tempo. Contudo, iniciou a jogada do gol de Vegetti. Saiu no intervalo. NOTA 6,0. Foto: Leandro Amorim/Vasco

RAYAN - Pouco fez e ainda prejudicou o time. Não conseguiu segurar Esquivel no momento do primeiro gol e foi expulso ainda no primeiro tempo por dar um soco no camisa 37 da equipe adversária. Sem necessidade. NOTA 3,0 - Foto: Daniel Ramalho/Vasco

DAVID - Muito esforçado. Foi a válvula de escape do time no primeiro tempo. Foi o que tentou mais jogadas ofensivas, mas com expulsão de Rayan foi obrigado a voltar para marcação. NOTA 5,5 - Foto: Matheus Lima/Vasco

VEGETTI - Brilhou assim como Léo Jardim. Na maior parte do tempo, esteve sozinho e foi obrigado a se movimentar. Teve as melhores as chances do time na etapa inicial, e uma delas não deixou passar que levou a partida aos pênaltis. Na marca da cal, fez o último para selar a classificação. NOTA 7,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

EMERSON RODRÍGUEZ - O colombiano entrou no intervalo e correu bastante, mas ficou pouco com a bola. NOTA 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LEANDRINHO - O jovem lateral entrou no segundo tempo e deu gás ao time pelo lado esquerdo. Poderia ter tentado segurar a bola no ataque em um lance onde preferiu finalizar, mas teve boa atuação. NOTA 6,0 - Foto: Divulgação/Vasco

Crédito: Foto: Divulgação/Vasco

MATEUS CARVALHO - Entrou no fim do jogo e não deixou a pegada cair na marcação. Converteu sua cobrança nos pênaltis.NOTA 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

VICTOR LUÍS - Entrou no segundo tempo para reforçar a defesa pelo lado esquerdo. Foi regular e ainda fez sua cobrança de pênalti. NOTA 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PUMA RODRÍGUEZ - Entrou no fim, não comprometeu e converteu sua cobrança na decisão por pênaltis. NOTA 5,5 - Foto: Daniel Ramalho/Vasco

RAFAEL PAIVA - Apesar das dificuldades, o time teve controle para superar as adversidades. O Vasco foi bem especialmente no segundo tempo para segurar a pressão e foi eficiente nas penalidades. Equipe retorna à semifinal após 13 anos. NOTA 7,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

ATHLETICO - Time teve iniciativa desde os primeiros minutos, mas faltou capricho na conclusão das jogadas, especialmente no segundo tempo. Apesar da vitória no tempo normal, pecou nas penalidades. NOTA 6,5. Foto: Divulgação/Athletico

Crédito: Divulgação/Athletico