Atuações do Palmeiras contra o Fortaleza: Veiga marca 100º gol, mas time falha demais e leva castigo

Crédito: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras empatou por 2 a 2 com o Fortaleza na tarde deste sábado (26), no Allianz Parque, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alviverdes. - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

WEVERTON - Sem culpa nos dois gols em contragolpes do Fortaleza. Desnecessariamente empurrou Pikachu, que foi para o gol buscar a bola após o segundo gol. Sofre com a oscilação da retaguarda nos últimos jogos. Afinal, chega a cinco gols nos últimos 180 minutos. - NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

MAYKE - Voltou mal demais de lesão. Apresentou muitos erros técnicos, em especial com o tempo errado de bola na marcação. Assim, levou cartão amarelo desnecessário no começo do jogo em falta boba. Também rebateu mal em lance que originou o segundo gol do Fortaleza. Tímido no apoio, foi substituído no decorrer do segundo tempo sob vaias. - NOTA 3,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

VÍTOR REIS - Começou bem no combate a Moisés, com desarmes dentro da área. Mas depois desandou. Passou a dar espaço ainda no primeiro tempo e viu o adversário acertar o travessão em cabeceio. Na etapa final, vacilou no segundo gol do Leão. Passa a oscilar demais em suas atuações. - NOTA 4,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

GUSTAVO GÓMEZ - Atuação bastante superior a de seu companheiro de zaga, com excelentes cortes e rebatidas. Buscou carregar a bola até trazer um marcador a ele para facilitar a transição. Ainda levou perigo no ataque em duas finalizações, uma em lindo voleio e outra de cabeça. - NOTA 6,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

CAIO PAULISTA - Bastante participativo na primeira etapa, incomodou a defesa do Leão. Mas passou a falhar nas ações ofensivas e não conseguiu se recuperar. Não comprometeu tanto na marcação. - NOTA 5,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

ZÉ RAFAEL - Permitiu os avanços de Martínez à linha de fundo, além de dar espaço na entrada da área. Ficou mais preso na proteção à área alviverde, povoando menos o meio-campo. Além disso, não foi eficiente na transição como de costume. - NOTA 5,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

RICHARD RÍOS - Marcação custou a entrar no jogo. Melhorou no segundo tempo devido à qualidade no passe, mas passou longe de suas melhores atuações, já que teve menos liberdade diante das investidas do Fortaleza. - NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

RAPHAEL VEIGA - Chegou ao centésimo gol com a camisa do Palmeiras. Foi ele, aliás, a iniciar a jogada que resultou no pênalti em López e convertido pelo meia. Depois, perdeu chance incrível com a bola limpa de frente para o gol. Mas cumpriu boa função na armação, deixando, ainda, Estêvão cara a cara com o goleiro. - NOTA 7,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

ESTÊVÃO - Bem acionado na ponta direita, partiu para cima dos marcadores e sofreu faltas perto da linha de fundo. Em outras ações, fez cortes para dentro seguido de finalizações de média distância. Não poucas vezes voltou para marcar a subida do Fortaleza. Anotou, de pênalti, o segundo gol do Verdão. A joia, porém, teve a chance de dar a vitória ao Palmeiras, mas errou a passada e desperdiçou cara a cara com o goleiro quando o jogo estava 2 a 2. - NOTA 7,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

FELIPE ANDERSON - Não afastou a bola em cheio, dando sobra na entrada da área e, assim, permitiu a bomba de Hércules no gol de empate do Fortaleza. No ataque, fez disparos na ponta esquerda e buscou finalizações, sem sucesso. Segue devendo. - NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

FLACO LÓPEZ - Ao tentar se livrar da marcação de Tite, sofreu pênalti convertido por Veiga. Atrapalhou o goleiro do Fortaleza em lance que Veiga desperdiçou grande chance. Quando buscou saídas da área, errou na força em alguns passes longos. Lutou demais contra os zagueiros, buscando fazer o pivô. - NOTA 6,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

GIAY - Foi a alternativa para resolver o impasse na lateral direita, já que Mayke esteve mal. Deu mais força ao setor, tanto na cobertura quanto no apoio a Estêvão. Ainda teve oportunidade na frente, finalizando após sobra na entrada da área. - NOTA 6,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Crédito: Foto: Cesar Greco/Palmeiras

MAURÍCIO - Voltou a jogar após lesão no joelho, e mesmo sem o ritmo ideal, teve boa oportunidade na reta final do jogo. Sua investida parou na marcação. - NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

DUDU - Festejado pelos torcedores ao entrar no decorrer da segunda etapa, o atacante acelerou as jogadas pelo lado esquerdo. Faltou, porém, finalizar. - NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

FABINHO - Entrou na reta final para renovar o gás da marcação e ainda chegou a se lançar à frente, arriscando um arremate de longa distância. - NOTA 5,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

RONY- Sua missão era encontrar alternativas pelos flancos para levar o time à vitória, mas nem sequer chegou a pegar na bola. - SEM NOTA - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

TÉC. ABEL FERREIRA - Mandou a campo o que tinha de melhor mediante as suspensões de Aníbal Moreno e Marcos Rocha. Entretanto, viu sua equipe apresentar deficiência no combate. As mexidas deram algum retorno, mas não impediram o empate do Fortaleza. - NOTA 6,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

FORTALEZA - O Fortaleza marcou bem, mas teve muita dificuldade para atacar no começo do jogo. O time se acertou ofensivamente após levar o primeiro gol e buscou duas vezes o empate no placar. Ainda por cima, o Leão teve chances para virar o placar no Allianz Parque. - NOTA 6,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras