Atuações do Fluminense contra o Grêmio: Fábio e Arias são destaques da classificação

Crédito: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O Fluminense recebeu o Grêmio, na noite desta terça-feira (20), no Maracanã, e garantiu a classificação para as quartas da Libertadores nos pênaltis após o triunfo por 2 a 1 no tempo regulamentar. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos tricolores. - Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

FÁBIO - Não foi exigido no primeiro tempo e só precisou trabalhar na segunda etapa, quando o Grêmio foi para o tudo ou nada. Poderia ter caprichado mais no momento do gol do Grêmio, mas foi o grande destaque na disputa por pênaltis, com duas defesas. NOTA 8,0 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

Crédito: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

SAMUEL XAVIER - Não conseguiu ter muito protagonismo nas jogadas ofensivas e teve uma atuação apagada. NOTA 5,0 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

Crédito: Foto: Lucas Merçon/Fluminense

THIAGO SILVA - Além da tranquilidade que deu para o sistema defensivo, foi importante ao abrir o placar de cabeça em jogada de escanteio. NOTA 7,5 - Foto: Marcelo Gonçalves E Marina Garcia / Fluminense FC

Crédito: Marcelo Gonçalves E Marina Garcia / Fluminense FC

THIAGO SANTOS - Dentro de seu limite, fez uma boa partida. Porém, sentiu um desconforto muscular no segundo tempo, sendo substituído por Felipe Melo. NOTA 6,0 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

GUGA - Escolhido para ser titular na lateral esquerda, improvisado, e fez um bom jogo. Mas, saiu com dores musculares no segundo tempo para a entrada de Esquerdinha. NOTA 7,0 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

Crédito: Lucas Merçon/Fluminense

ANDRÉ - Foi bem nos desarmes e ajudou na transição de jogadas. NOTA 6,5 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

Crédito: Foto: Lucas Merçon/FFC

MARTINELLI - Se igualou a Fred como recordista de jogos pelo Tricolor na Libertadores (29), mas não fez uma grande partida. Segurou muito a bola e demorou para se encontrar na partida. Na reta final, foi substituído por Nonato. NOTA 4,5 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

Crédito: Divulgação/Fluminense

ARIAS - Melhor em campo. Liderou os ataques da equipe e converteu o pênalti para encaminhar a classificação, o primeiro gol do colombiano nesta edição da Libertadores. NOTA 8,5- Foto: Lucas Bayer

Crédito: Lucas Bayer

GANSO - Distribuiu bons passes no meio de campo e ajudou a ditar o ritmo de jogo. Além disso, acertou um belo chute no travessão no segundo tempo. Mas, desperdiçou a única cobrança do time nos pênaltis. NOTA 6,5 - Foto: Marina Garcia/Fluminense

Crédito: Marina Garcia/Fluminense

SERNA - Errou alguns passes e não fez uma boa partida. No entanto, brigou o tempo todo e incomodou a zaga adversária. Na segunda etapa, foi substituído por Lima. NOTA 4,5 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

Crédito: Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE FC

KAUÃ ELIAS - Não teve grandes oportunidades de balançar a rede, mas fez bem o papel de pivô e participou de boas jogadas ofensivas. NOTA 6,0 - Foto: Marina Garcia / Fluminense FC

Crédito: Foto: Marina Garcia / Fluminense FC

LIMA - Entrou na vaga de Serna no segundo tempo e conseguiu compor melhor o meio de campo. NOTA 5,5 - Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Crédito: Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

FELIPE MELO - Substituiu Thiago Santos no segundo tempo e formou a dupla de zaga com Thiago Silva na reta final da partida. NOTA 5,5 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

JOHN KENNEDY - Entrou no lugar de Kauã Elias na segunda etapa e não foi bem. Deu espaços na marcação no lance do gol adversário. NOTA 3,5 - Foto: xxxxxxxxxxxxx

NONATO - Entrou na vaga de Martinelli e não foi bem. NOTA 4,5 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

ESQUERDINHA - Escolhido para substituir Guga, não participou muito do jogo. SEM NOTA - Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

TÉC: MANO MENEZES - O time fez um grande primeiro tempo e encaminhou a classificação. No entanto, a equipe caiu de rendimento no segundo tempo e deixou o Grêmio crescer na partida. As alterações renovaram o Flu, mas não foram suficientes para manter o ritmo da primeira etapa. NOTA: 6,0 - Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.