Atuações do Botafogo contra o São Paulo: time copeiro. E semifinalista da Liberta!

Crédito:

JOHN - Mastodôntico, ciclópico, titânico... Duas grandes defesas em bombas de Rato e Lucas. Na segunda, pegou de forma elástica. Nos pênaltis, voltou a se agigantar para pegar a cobrança de Nestor. Um único adendo. No gol, porém, poderia esboçar uma reação. Amarelinha nele imediatamente, Dorival! - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

VITINHO - Realizou boas ultrapassagens, apresentando-se como alternativa ofensiva. Pecou, contudo, atrás. Nos pênaltis, cobriu um field goal. Precisa melhorar - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - O Palanca Negra foi uma enormidade até o 1 a 1. Ganhou, com serenidade, a maioria dos duelos. Mas, no gol do São Paulo, não saiu do chão e viu Calleri, de cabeça, igualar o score - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Vinha realizando uma partida extramemente segura até estar envolvido no lance do pênalti para São Paulo. NãO pode dar um mole assim. Amarelado, saiu para a entrada de Adryelson para O Botafogo não correr o risco de ficar com um a menos - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TELLES - Usou toda a experiência para ganhar tempo, tendo em vista sua performance mais defensiva. Não teve vida fácil com Lucas Moura, mas saiu-se muito bem no combate. - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Pouco aparece para o jogo, como reza a cartilha de um bom "5". Mas tem um papel crucial para o time, impondo desarmes e tempo perfeito de bola para evitar finalizações. - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Poderia ter colaborado mais com o time se não tivesse falhado tanto em passes, em especial os verticais. Contudo, foi em um erro de passe lateral que ele permitiu uma ótima oportunidade que Calleri desperdiçou praticamente sem goleiro. - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALMADA - Colocou o Botafogo em vantagem no placar na primeira etapa, mostrando oportunismo em cabeceio. Também contribuiu bastante na recomposição e deixou o dele na série decisiva de pênaltis. - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

SAVARINO - O jogador mais importante do Botafogo. Ligeirinho, roubou a bola e deu assistência para o gol de Almada. Abriu clarões na defesa tricolor e ainda contribuiu defensivamente - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Rendeu abaixo do que poderia. Pouco participativo antes do intervalo, cansou no segundo tempo e foi substituído. Um alívio inesperado para a defesa são-paulina. NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JESUS - Importante pelo desafogo para dar um respiro diante da pressão do Tricolor. Ainda participou do gol, obrigado Rafael a soltar a bola na cabeça de Almada - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ADRYELSON - Logo em sua participação inicial, não evitou que a bola chegasse a Calleri, que, mesmo com o gol vazio, desperdiçou. Teve uma chance de marcar em cabeceio já nos acréscimos, mas não teve sucesso. NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARTINS - Embora tenha perdido a bola no ataque em lance que resultou no gol do São Paulo, conseguiu se reabilitar ao balançar a rede na cobrança de pênalti que deu a classificação ao time. NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Substituiu Savarino, mas em campo ficou recuado para auxiliar no combate em meio às investidas são-paulinas. Deu conta do recado. Além disso, deu o exemplo ao inaugurar a série de cobranças do Botafogo. Não deu chances ao goleiro Rafael. NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

DANILO BARBOSA - Entrou quando o relógio marcava 37 minutos da etapa final. Não apareceu muito em campo, mas quando foi preciso, converteu sua cobrança de pênalti. NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - O Botafogo fez uma baita primeira etapa mesmo atuando no Morumbis. Com um futebol de imposição, pressionou o adversário na defesa. O comandante alvinegro, porém, não fez boas substituições. Ao optar pela saída de Barboza, viu a equipe sentir a pressão são-paulina. NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo