Atuações do Botafogo contra o Palmeiras: Luiz Henrique, o dono do espetáculo

Crédito:

JOHN - Erro duplo no 1 a 1. Demorou para repor a bola e aceitou o chute fraco de Maurício quando Palmeiras tinha dificuldade de chegar com perigo. Uma defesa tranquila e pouco trabalho. O ataque do Verdão estava pouquíssimo inspirado - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

PONTE - Faltou, claro, a malandragem do sacripanta Suárez. Às vezes, de forma inocente, desperdiçava uma jogada. Defensivamente, porém, um pouquinho mais seguro, com bons desarmes - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Impressionante a serenidade do Palanca Negra. Conseguiu rebater com chutão ou saindo com estilo. Tudo em uma tranquilidade... Parecia que estava jantando. E é verdade. Engoliu os atacantes do Palmeiras e não teve indigestão - NOTA: 9,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Quem te viu, quem te vê! Cresce de produção quando está com Bastos ao lado. Ganhou diversas bolas aéreas e, em escanteio, quase mete um gol no fim. Também rebateu um número considerável de ataques do Palmeiras. Extremamente sóbrio. Nem parecia aquele zagueiro do último jogo. Que siga assim! - NOTA: 8,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Muito afoito algumas vezes, seja na hora de chutar para o gol, combater na defesa ou ir à linha de fundo. Deu algumas rateadas. Ainda bem que não comprometeu. Saiu, assim, no segundo tempo, para a entrada de Marçal - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Mordeu no meio de campo, sem ser violento. Protegeu bem a defesa e ainda teve assertividade nos passes - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - O dono da intermediária. Um passe primoroso para Jesus se infiltrar na área e desempatar o clássico. Refinadíssimo. Desta vez, ainda marcou mais do que o habitual. No segundo tempo, cedeu a vaga a Tchê Tchê - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALMADA - Parece que ainda não se soltou completamente. Se entrosa, deslancha. Acompanhou, corretamente, o ritmo das jogadas de ataque do Botafogo. É um cara cerebral! Faltou, contudo, arriscar um pouco mais. Um lançamento ou uma esticada. Ficou somente nos passes curtos. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Martins - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - O cara que decide e proporciona espetáculo. Um terror pelo lado direito de ataque. Deixou dois zagueiros do Palmeiras estirados no chão e só não marcou antes por milímetros. Entortou! Quando se infiltrou na área, de cabeça, como um "9", venceu Weverton. Com dribles e arrancadas, justificou por que vai vestir a amarelinha na próxima convocação. Saiu, na etapa final, para a entrada de Allan - NOTA: 9,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - O coração do meio de campo alvinegro. Em velocidade, deixou a bola redondinha para Jesus assistir Luiz Henrique no 1 a 0. Acelerou e cadenciou o jogo na hora certa. Saiu cedo, porém, no segundo tempo, para a entrada de Tiquinho - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

JESUS - Decisivo. Um gol e uma assistência. Passe de bandeja para Luiz Henrique abrir o placar e um giro perfeito para sair na cara da Weverton e não desperdiçar. Na etapa final, brigou muito por cada palmo do gramado - NOTA: 9,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Perdido no meio de campo. A bola não parava em seus pés. Ainda ganhou um cartão amarelo tolo. Inoperante - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARÇAL - No tempo em que esteve em campo, destacou-se na bola parada e soube fechar melhor o lado esquerdo da defesa - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARTINS - Tentou sair em velocidade, puxando contra-ataques, mas acabou pecando, novamente, pelo excesso de individualidade. Não conseguiu se sobressair diante do trio de zaga do Palmeiras - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Pouco participativo. Entrou para o Botafogo ter mais fôlego - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALLAN - Reforçou a marcação no fim, ficou com a bola e a distribuiu bem - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - E não é que inventou de novo? Tirou a velocidade do meio de campo ao colocar Tiquinho no lugar de Savarino. O Palmeiras, ali, passou a ter mais a bola. Mas não deixou o adversário tomar conta da partida. O Botafogo jogou melhor e mereceu a vitória - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo