Atuações do Botafogo contra o Juventude: time anda em campo. Vergonha!

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

Com muitas trocas, o Botafogo conseguiu perder para um Juventude todo desfigurado: 3 a 2, neste domingo (11), em Caxias do Sul. Os jogadores que entraram no primeiro tempo merecem mais do que críticas. Leia, então, na sequência, como o Jogada10 avaliou a indigestão do almoço de Dia dos Pais - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Um dos menos culpados pela tragédia. Mas, no segundo gol, não saiu do chão. Goleiro tem que pular em todas as bolas, mesmo que não alcance. Realizou apenas uma boa defesa - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

PONTE - Difícil de aturar. Não consegue ser efetivo no ataque. Teve duas chances claras e largou o aço longe do gol. Na defesa, realizou um par de desarmes para melhorar, timidamente, seu desempenho - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Como um time pode almejar brigar por algo grande com o zagueiro no plantel? O pior é que, em elencos desequilibrados, uma hora ou outra ele vai entrar. Perdeu feio a disputa pelo alto no primeiro e segundo gol do Juventude. Ficou vendido. Estava completamente perdido em campo. Não sabia se posicionar. Para desespero da torcida, ficou em campo até o fim - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Parou o jogo o tempo todo com faltinhas e não soube sair com qualidade com a bola. Estava implorando para levar um cartão amarelo. Conseguiu ao ficar reclamando à toa. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Marçal - NOTA: 2,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Sem brilho na primeira etapa, viu o Juventude jogar muito às suas costas. Virou, de vez, um ala no segundo tempo e, de cabeça, descontou. Agudo e um pouco mais participativo - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Péssimo. Apresentou um repertório de falhas imperdoáveis. Afrouxou a marcação, cedeu posse de bola ao adversário, correu errado e deixou a defesa totalmente exposta. Preguiçoso demais. Cedeu, no intervalo, a vaga a Freitas - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALLAN - Falhou, no primeiro gol do Juventude, com um movimento de pelada, quando era só isolar a bola. Deixou Nenê, com 80 anos, deitar e rolar no meio de campo. Outro que ficou passeando em campo. Abaixo do média. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Gregore - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ROMERO - Lento e sem intensidadade, não conseguiu ajudar na marcação, quando lhe era exigido voltar para recompor o meio. Ao menos, com a bola nos pés, conseguiu dois passes que quebraram linhas - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALMADA - Rendeu muito mais quando veio trabalhar por dentro. Na primeira etapa, a bola mal chegava. Depois, conseguiu descolar bons passes quando o Glorioso frequentava mais o ataque. Às vezes, parecia um oásis no deserto - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARTINS - Não conseguiu dar prosseguimento a nenhuma jogada porque abusou da individualidade. Ainda assim, muito melhor do que Carlos Alberto. Saiu, no intervalo, para a entrada de Jesus - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CARLOS ALBERTO - Abusou do direito de perder gols. Muito deles, na pequena área. A bola sobra, ele perde. Não sabe chutar. Um desastre esportivo. Que ficasse na Segunda Divisão Belga - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Chamou a reponsabilidade ao tentar algumas esticadas. Era a cabeça pensante que faltava ao meio de campo do Botafogo - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JESUS - Entrou para ficar trombando com os zagueiros do Juventude, esperando, em vão, uma bola sobrar - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

GREGORE - Sozinho, trancou melhor a defesa do que a dupla Barbosa/Allan. Firme na marcação, não hesitou nos combates diretos - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Cruzou a bola na medida para Cuiabano descontar. Depois, tomou um chá de sumiço e desapareceu - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARÇAL - Demonstrou algum brio e marcou um gol - NOTA: 6,0

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Pode aplaudir! Manter Carlos Alberto e Halter os 90 minutos é uma afronta ao botafoguismo. Escalou um time que andou em campo no primeiro tempo. Uma vergonha imensurável. Só reagiu porque o Juventude cansou. Antes, era para ter levado um 4 a 0. Em 20 dias, deve sofrer outra eliminação nas Copas e ficar sem a liderança do Brasileirão - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo