Atuações do Botafogo contra o Fortaleza: Barboza, esplêndido. Jesus, matador

Crédito:

O Botafogo é líder e não é à toa. Neste sábado, no Estádio Nilton Santos, o Glorioso venceu o Fortaleza por 2 a 0, pela rodada 25 do Brasileirão. Veja, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Quase não foi exigido. No contra-ataque mais perigoso do Fortaleza, saiu do gol e rechaçou a oportunidade dos caras. Muito bem com a bola nos pés - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

PONTE - Segurou o rojão da lateral direita, pelo menos, defensivamente. Desarmou e recuperou algumas bolas. No ataque, contudo, deixou a desejar. Pouco incisivo. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Tchê Tchê - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Que diria? Neste sábado, foi coadjuvante de Barboza. Errou saídas de bola e chegou, algumas vezes, atrasado. Apesar de ter patinado, recolocou a cabeça no lugar para não falhar mais. Na sequência, seguro, no embate direto com os jogadores visitantes - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Uma enormidade! Calou a boca de todos os críticos. Seja com chutão ou com lançamentos milimétricos, ministrou uma Masterclass no Nilton Santos. Assistência primorosa no gol de Jesus. Atrás, colocou os atacantes do Fortaleza no bolso. Ganhou, praticamente, todas. Detalhe: sem apelar para as faltas. Adryelson que lute! - NOTA: DEZ - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Disputou somente três minutos e saiu lesionado. Fica, portanto, SEM NOTA - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/BotafogoVítor Silva/Botafogo

GREGORE - Soube matar alguns esboço de contra-ataque do Fortaleza e recuperar lances que derivaram de erro do pessoal da retaguarda. Impecável na cobertura. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Barbosa - NOTA: 8,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Fantástico! Incrível como repassa a bola como se estivesse distribuindo doces de São Cosme Damião a crianças. Outro que teve um desempenho inquestionável. Bem na marcação e nas incursões ao ataque. E que assistência para Jesus meter o 2 a 0! - NOTA: 9,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALMADA - Furou, da entrada da área, uma finalização incrível, proporcionando ao Fortaleza um contra-ataque perigoso. Em contrapartida, furou as linhas do adversário com precisão no último passe. Mostrou vontade de se redimir e participou de diversas triangulações - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Liso e esperto demais. Livrou-se da marcação com facilidade para descolar cruzamentos e chutes de fora da área. Cansado, na etapa final, cedeu o lugar a Martins - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Atormentou a defesa rival, com direito à caneta. Mas exagerou no drible a mais na hora de chutar. Preciosismo? Mais objetivo na etapa final, complicou a vida do goleiro do Laion. Saiu, depois, para a entrada de Tiquinho - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JESUS - Tem pinta de grande artilheiro. Perde uma, guarda na próxima. Matou três. Duas valeram. Uma corretamente anulada. Demonstrou uma presença de área que nem Tiquinho dos velhos tempos teria. Salvador e diferenciado. Transformou água em vinho - NOTA: 9,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARÇAL - Merece todos os elogios possíveis e a famigerada "fila do perdão". Fechou a porta para as investidas do Fortaleza, brecando os adversários e saindo na boa à frente. Uma sobriedade assustadora, algo que Cuiabano, mais agudo, não teria. Trouxe equilíbrio à defesa - NOTA: 9,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Marcou e avançou na medida certa, quebrando o galho ao ser improvisado na lateral direita. Jogou com mais desenvoltura em relação a jogos pretéritos - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Participou do segundo gol com um lindo passe de calcanhar. Reteve posse de bola. Vai se notabilizando como um 10 para o segundo tempo. Não se omitiu - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARTINS - Buscou a linha de funda e as jogadas em velocidade quando o Fortaleza estava exposto. Boa leitura da partida - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Avolumou o meio de campo e protegeu muito bem o meio, limitando-se à contenção - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Ganhou o duelo tático contra Vojvoda. Resiliente, o Botafogo foi protagonista da partida e, com consistência, mereceu a vitória. Ganhou o meio de campo em uma partida em que todos os setores estiveram quase no mesmo nível. Boas alterações e acertou ao manter Jesus em campo, mesmo com o centroavante, até então, apagado - NOTA: 8,5