Atuações do Botafogo contra o Bahia: assalto e lambanças minam qualquer chance

Crédito:

Assaltado pela arbitragem da CBF, o Botafogo também teve os seus deméritos para perder para o Bahia por 1 a 0, nesta quarta-feira, na Arena Fonte Nova. O Glorioso se despede da Copa d Brasil, e o Jogada10, sem passar pano, avalia, individualmente, o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Depois de quase não ser incomodado na primeira etapa, teve trabalho no decorrer da partida, quando o Bahia se lançou à frente. Operou dois milagres. Um, com a mão trocada. Outro, fechando o ângulo para o jogador rival na pequena área. Só não conseguiu pegar o chute de Rodríguez. Indefensável. Oscilou, também, ao jogar com os pés - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

PONTE - O uruguaio ganhou a titularidade em cima da hora porque seu compatriota Suárez arregou. Não aproveitou as subidas ao ataque quando acionado. Na defesa, porém, ganhou a maioria dos duelos na bola - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - O Palanca Negra afastou as bolas mais perigosas que vieram em sua direção e conseguiu, na medida do possível, controlar os atacantes que caíam por seu lado - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Cometeu faltas (uma delas na entrada da área) e se descuidou um pouco de Everaldo. Ainda assim, no elenco, a melhor opção para ficar ao lado de Bastos. Para o internauta ter uma noção do drama na posição. Chutou a bola para o mato quando deveria - NOTA: 5,5

CUIABANO - Demorou a voltar para recompor a defesa quando se mandou para o ataque. Ao menos, ofensivamente, levou perigo com cruzamentos e nas chegadas mais incisivas - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/BotafogoVítor Silva/Botafogo

GREGORE - Vítima da CBF. No lance da expulsão, a mão resvalou no rosto do adversário de forma acidental. Vermelho injusto de um VAR, incompetente, que só quis aparecer. Poderia ter sido menos leviano. OK. Antes, era um dos pilares da marcação alvinegra para neutralizar o meio de campo do Esquadrão - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Lento e burocrático. Sem Almada, deixou que os zagueiros armassem o jogo. Sempre trotando. Cedeu a vaga, no segundo tempo, a Tchê Tchê - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Com boas arrancadas e dribles certeiros, deu muito trabalho à defesa do Bahia. Sacado, no segundo tempo, para a entrada de Carlos Alberto - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo- NOTA: 7,5

SAVARINO - Com dois passes açucarados, desmontou a defesa tricolor. Mas as assistências não foram aproveitadas. Movimentou-se bem em todas as faixas do campo

ALMADA - Estreante do dia, o astro argentino demonstrou qualidade e refino na armação das jogadas. Encontrou Luiz Henrique e Jesus na frente com lançamentos. Porém, amarelado, acabou sacrificado para o Botafogo retomar o poder de marcação no meio. Assim, no intervalo, cedeu a vaga a Barbosa - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JESUS - Desperdiçou uma grande chance, na pequena área, ao concluir bem longe. Não estava tão apurado na finalização - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

BARBOSA - À frente da defesa, alternou posicionamento como zagueiro ou volante, garantindo uma boa saída ao ataque - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALLAN - Errou ao cabecear para trás a bola que originou o gol do Bahia - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Peça nula em campo. Entrou para pouco tocar na bola e ver o meio de campo do Bahia se sobressair - NOTA: 2,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CARLOS ALBERTO - Confundiu-se nas próprias pernas quando tentou, em vão, levar o Botafogo ao ataque. A bola, um detalhe para ele, o atrapalhou também - NOTA: 2,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ROMERO - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA! - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Com um a menos, de forma injusta, diga-se, tinha o contra-ataque como arma para o segundo tempo. Mas preferiu esperar os pênaltis ao tirar Luiz Henrique e Savarino, os melhores nomes para esta configuração da partida. Covarde. Pagou o preço - NOTA: 2,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo