Vasco melhora com substituições no segundo tempo e vence o CSA em casa pela Série B do Brasileirão

Cruzmaltino chega a 10 pontos, a três do líder Bahia, e se aproxima do G-4

Segunda vitória na competição! Em novo jogo com dificuldades para armar jogadas e formação inesperada, tendo Getúlio e Raniel como dupla na frente, o Vasco superou as adversidades, melhorou consideravelmente na etapa complementar, a partir da mexidas feitas pelo técnico Zé Ricardo, e venceu o CSA por 1 a 0, na noite deste sábado (7), em São Januário, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Gabriel Pec anotou gol que garantiu o triunfo dos cariocas. O resultado faz com que o Gigante da Colina alcance momentaneamente o quinta lugar na tabela de classificação, com 10 pontos, a três do líder Bahia, que está com 13, e continua como a única equipe invicta, ou seja, ainda sem derrota, na Segunda Divisão de 2022.

Apesar de demonstrar grande vontade e ofensividade no primeiro tempo, o Cruzmaltino repetiu a tônica que o atrapalhou neste início de temporada: a falta de criatividade e de eficácia nas finalizações à meta adversária. Mesmo com boa posse de bola, os donos da casa conseguiram construir somente duas possibilidades claras de balançar a rede, a mesma quantidade do time alagoano, que adotou comportamento muito cauteloso e defensivo, apostando nos contra-golpes em velocidades para surpreender. Aos 10 minutos, Nenê cobrou falta direto no ângulo e Marcelo Carné voou para espalmar. Bem depois, aos 41, Gabriel Dias aproveitou cruzamento de Gabriel Pec e cabeceou firme, ao chão, e novamente viu o goleiro fazer a intervenção. Antes, Lucas Barcelos, em dois lances com a zaga vascaína desarrumada e desorganizada, Lucas Barcelos teve a chance de marcar, aos 29 e 35, porém, foi fominha, não tocou e chutou em cima de Thiago Rodrigues. Após o apito do árbitro, vaias da torcida pela atuação e direcionadas ao treinador.

Na volta do intervalo, o jogo não se alterou do ponto de vista do panorama da postura de ambas as equipes. Apoiado por um São Januário lotado, o Vasco continuou em cima, pressionando em busca de inaugurar o marcador, só que enormes problemas na criação e nas jogadas de profundidade. Os sustos atrás também seguiram, tanto é que, logo aos 2, Getúlio virou de forma errada, entrou nos pés de Marco Túlio e o atacante arriscou colocado, de fora da área, levando perigo à baliza dos mandantes. A partir daí, o Gigante da Colina, com as entradas de Juninho, Figueiredo e Palacios, evoluiu no confronto e passou a dominar o adversário, de modo concreto. E, aos 28, a blitz carioca, enfim, surtiu efeito. Giva afastou mal, Figueiredo arrematou de longe e acertou a trave. No rebote, Gabriel Pec antecipou-se a Werley e só empurrou para fazer 1 a 0. No mais, Thiago ainda salvou com o pé aquilo que seria o empate, em finalização de Dalberto, e os próprios comandados de Zé Ricardo tiveram oportunidade de ampliar, mas, sem sucesso. Perto do fim, Bruno Nazário acabou sendo expulso no banco de reservas por ofensas ao juiz.