Com gol de Raniel, Vasco bate a Ponte Preta e conquista primeira vitória na Série B do Brasileirão

Resultado de 1 a 0 faz Cruzmaltino subir à oitava posição da tabela de classificação

Vasco vence a Ponte Preta por 1 a 0 na Série B do Campeonato Brasileiro
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Festa em São Januário! Depois de o técnico Zé Ricardo promover, ao todo, quatro mudanças na escalação titular, dando maior oxigenada no time e colocando Gabriel Pec de volta, o Vasco superou novamente as adversidades do ponto de vista da criação no meio-campo, bateu a Ponte Preta por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (27), no Rio de Janeiro, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e conquistou a primeira vitória na competição nacional. Um dos artilheiros da Segunda Divisão e também da temporada, com três gols, Raniel, com assistência do garoto Figueiredo, balançou a rede. O resultado conduz o clube carioca da 15ª à oitava posição da tabela de classificação, com seis pontos, a um do G-4 e a quatro líder Bahia, e faz o grupo reencontrar o caminho dos triunfos em 2022.

O primeiro tempo foi de controle praticamente total do Cruzmaltino, mas, até os 29 minutos, não teve grandes emoções – os donos da casa dominavam a partida, assim como a posse, só que não conseguiam agredir o adversário de forma concreta e com perigo. No entanto, aos 30, as jogadas de ataque começaram a surtir efeito e o Gigante da Colina criou duas boas chances seguidas de abrir o placar e, na segunda, conseguiu anotar o tento. Andrey dos Santos esticou lindamente a Gabriel Pec, que rolou atrás na boa para Figueiredo. O atacante bateu na pequena área, acertou o goleiro em cheio e desperdiçou. No escanteio provocado por esse lance, Nenê cobrou, o próprio camisa 18 passou para Raniel e o artilheiro só precisou empurrar a bola ao fundo da meta, fazendo 1 a 0. A partir daí, a equipe de Campinas ameaçou mais e tentou deixar tudo igual, porém, sem sucesso.

Na volta do intervalo, a qualidade do jogo caiu de forma vertiginosa e nenhuma dos times, de modo geral, construiu oportunidades claras de marcar. Aos 4, inclusive, a Ponte Preta assustou e, por pouco, não empatou a contagem, em São Januário. Em batida de escanteio, Fábio Sanches aproveitou o cruzamento, escorou na direção de Léo Naldi e o volante se atrapalhou todo com o domínio, permitindo que Gabriel Dias despachasse a tentativa de qualquer jeito e efetuasse corte providencial na zaga vascaína. Em seguida, o duelo continuou cada vez mais truncado e amarrado, e o placar permaneceu sem alterações ao longo do cronômetro até o apito final. Antes do término, nos acréscimos, em um dos últimos lances, Getúlio quase anotou fez o segundo dos mandantes em uma bomba de cabeça. A finalização rente ao canto esquerdo de Caíque França. No fim das contas, primeira vitória dos cariocas na Série B do Campeonato Brasileiro.