Com gol de Pedro, Flamengo vence o Bahia no Maracanã pelo Brasileirão

Rubro-negro entra momentanemante no G-4 da competição, mas precisa secar Bragantino e Fluminense até o fim da rodada

(Foto: Divulgação/Flamengo)

Na primeira partida sem Sampaoli e com Mário Jorge na beira do gramado, o Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0, na tarde deste sábado (30), diante de 46 mil torcedores no Maracanã, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro marcou o gol da vitória, de pênalti, no segundo tempo.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

Com o resultado, o Flamengo entra momentaneamente no G-4 da competição e estaciona na quarta colocação, com 43 pontos. Bragantino e Fluminense ainda jogam na rodada e podem ultrapassar a equipe. O próximo compromisso do rubro-negro será no sábado (07), às 21h, diante do Corinthians, na Neo Química Arena.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi movimentado, com o Flamengo buscando controlar as ações ofensivas, mas o Bahia também levou perigo e conseguiu boas saídas no contra-ataque, principalmente com Ademir. Pelo lado rubro-negro, Everton Ribeiro teve grande destaque e foi muito participativo.

O lance de maior perigo do Flamengo foi em cobrança de falta de Pulgar, na ponta da área pelo lado esquerdo, que bateu no travessão. Na origem da jogada, o árbitro chegou a marcar pênalti em Ayrton Lucas, mas o árbitro de vídeo corrigiu e avisou que o lance foi fora da área.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou com dois lances polêmicos em sequência. Aos quatro minutos, Gerson recebeu lançamento e sairia de frente para o gol, mas Kanu puxou a camisa na perto da área e recebeu amarelo. Após revisão do VAR, o árbitro optou por cartão vermelho por ser o último homem.

Logo depois, aos dez minutos, Gilberto dividiu com Bruno Henrique e acertou um chute no atacante rubro-negro dentro da área e foi marcado pênalti. Após cinco minutos de muita discussão em campo, Pedro foi para a cobrança e abriu o placar para o Flamengo.

Com a vantagem, a equipe carioca diminuiu o ritmo no ataque. O Bahia ainda teve a chance de empatar, aos 31 minutos, Luciano Juba recebeu belo passe e conduziu sozinho, até ficar cara a cara com Rossi, mas chutou fraco e o goleiro mandou para escanteio. No fim, sem alteração no resultado e vitória importante do Flamengo de olho no G-4.