Campeonatos Estaduais

Cariocão: com dois gols de Pedro Flamengo empata com a Portuguesa

Com o resultado, Rubro-Negro assume a liderança do Campeonato

A Portuguesa recebeu o Flamengo no estádio Luso-Brasileiro em partida válida pela décima rodada do Cariocão, e as duas equipes terminaram com placar igual de 2 a 2 na noite deste sábado. Os donos da casa abriram o placar no primeir tempo com gols de de Mauro Silva e Romarinho. Os dois gols do Rubro-Negro foram marcados por Pedro, na segunda etapa.
O Flamengo entrou em campo com o time alternativo, o único atleta da equipe titular na partida era Rodrigo Caio. Para recuperar a liderança isolada do torneio, o Rubro-Negro buscava uma vitória, já que vinha de uma derrota para o rival, Vasco da Gama, na quinta-feira.

A primeira etapa começou truncada. Diante da defesa menos vazada do Carioca, o Flamengo não conseguia finalizar jogadas, encontrando muitas dificuldades para quebrar a marcação adversária. Aos 12 minutos, a Portuguesa saiu na frente com Mauro Silva, que acertou um belo chute de fora da área: 1 a 0. Aos 27, a Lusa ampliou o placar com Romarinho: 2 a 0.

O Rubro-Negro estava desorganizado e morno, sem conseguir acertar as jogadas, enquanto a Portuguesa fazia de tudo para quebrar um jejum de 35 anos sem vencer o Time da Gávea. Aos 29, Michael teve a chance de diminuir a vantagem do adversário, mas desperdiçou isolando a bola. Ao fim do primeiro tempo, o time comandado por Rogério Ceni foi para o vestiário em desvantagem no marcador.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou para o campo pressionando o time da Lusa. Aos quatro minutos, Pepê cruzou na cabeça de Pedro, que cabeceou pra baixo e Neguete fez a defesa. Com 10 minutos de jogo, Michael veio pela esquerda e cruzou para Pedro desviar de perna direita no canto do goleiro: 2 a 1.

Os Rubro-Negros começaram a crescer em campo e tomaram velocidade. Aos 17 minutos, João Gomes fez boa jogada pelo meio e deu um passe para Pedro, que deixou tudo igual : 2 a 2. Aos 31 minutos, Vitinho recebeu dentro da área e bateu cruzado perto da trave, mas o placar terminou sem alteração.

Com o empate, o Mengão assume a liderança do Carioca com 20 pontos, enquanto a Portuguesa ocupa a quarta posição com 18 pontos.