Rio

Alunos das Vilas Olímpicas garantem vaga no Campeonato Brasileiro de Kickboxing

Professores também competiram e subiram ao pódio

Alunos dentro da quadra
Alunos de Vilas Olímpicas participam de campeonato de Kickboxing -Foto:Divulgação

Os alunos das Vilas Olímpicas Jorginho da SOS, no Complexo do Alemão, e Félix Miélli Venerando, em Honório Gurgel, participaram no fim de semana do Campeonato Estadual de Kickboxing, organizado pela FKBERJ (Federação de Kickboxing do Estado do Rio de Janeiro), em Rio Bonito, e conquistaram vaga no Campeonato Brasileiro. Os professores das duas Vilas também competiram e subiram ao pódio.

Ranne Sousa, professora da Vila Olímpica de Honório Gurgel, conquistou o tricampeonato na modalidade Low Kick. Já o professor da Vila Olímpica do Alemão, Wellington Tavares de Melo, conhecido como Ton Melo, ficou em 3° lugar na categoria master do Kick Light.

– É uma honra ver que o trabalho desenvolvido nas Vilas Olímpicas é capaz de gerar tantas conquistas. Espero ver nossos alunos e professores brilhando ainda mais – afirma o secretário municipal de Esportes, Francisco Bandeira.

Três alunos participantes eram da Vila Olímpica do Alemão. Acostumados a treinar Muay Thai, eles viveram uma experiência diferente ao toparem o desafio do professor Ton Melo e lutarem em uma nova modalidade: o kickboxing. Os resultados surpreenderam o professor, que começou a dar aulas na Vila em 2013. Lívia Ferreira conquistou o 1° lugar da sua categoria, Luiz Edgard ficou em 2° lugar e Andreza Cardoso ficou em 4° lugar. Eles disputaram as modalidades Light Contact e Kick Light.

– Foi uma novidade. Eu quase chorei de emoção ao vê-los lutando. Com a pandemia, eles ficaram muito tempo sem treinar e quando recebemos a oportunidade de participar dessa competição topamos o desafio. Agora vamos treinar ainda mais intensamente para o Campeonato Brasileiro – disse Ton Melo.

Estreando na competição, os atletas de Honório Gurgel, Jéssica Oliveira, Rayssa Sena e Jhonattan Oliveira também fizeram bonito. Eles competiram na modalidade Kick Light nas categorias 60 kg, 70 kg e 79 kg, respectivamente. Jéssica e Rayssa ficaram em 3° lugar e Jhonattan em 4°. A professora, que dá aulas há mais de 3 anos na Vila, está contente com o resultado dos pupilos.