“Agora é intensificar ainda mais o trabalho para chegar à semifinal”, destaca técnico da Portuguesa

Meia Romarinho, que está no clube desde 2016, destacou a atuação da Lusa no torneio e a expectativa para se manter no G4

/ Portuguesa

A Portuguesa superou mais um grande do Rio de Janeiro no Campeonato Carioca. Quatro dias após vencer o Vasco em São Januário, a Lusa derrotou o Fluminense por 3 a 0 no Maracanã, pela segunda rodada da competição. O resultado alçou o clube da Ilha do Governador à liderança do Estadual com os mesmos seis pontos do Flamengo, ficando à frente no saldo de gols (quatro a três). O Tricolor sofreu a segunda derrota está na lanterna. A Portuguesa não vencia o Fluminense desde 1982 e quebrou esse “tabu” entrando em campo com disposição e velocidade. Saiu na frente aos 23 minutos do primeiro tempo, com o meia Romarinho, que está no clube desde 2016. O atleta de 27 anos destacou a atuação da Lusa no torneio e a expectativa para se manter no G4 e disputar as semifinais do estadual:

No segundo tempo , a Lusa se aproveitou das oportunidades perdidas pelo Fluminense. Aos sete minutos, o atacante Emerson Carioca, de cabeça, marcou o segundo gol rubro-verde. Já aos 13, após o contra-ataque da Portuguesa com Romarinho, o atacante Chay ampliou o placar.

O treinador Felipe Surian destacou o trabalho que vem sendo feito desde o início da temporada e os desafios a serem superados para manter a Lusa entre os primeiros do Cariocão:

O elenco do técnico Felipe Surian terá a segunda-feira de descanso, retomando as atividades na terça. A Portuguesa encara o Madureira no próximo domingo, às 15h30, em Conselheiro Galvão.