Hugo Moura marca, Vasco bate o Cuiabá em jogo atrasado e ainda sonha com vaga à Libertadores - Super Rádio Tupi

Cruzmaltino põe fim à sequência de oito partidas sem vitória, levando em conta Série A e Copa do Brasil

Vasco x Cuiabá
(Foto: Matheus Lima/Vasco)

Após oito partidas consecutivas, o Vasco voltou a vencer na temporada, na noite desta quinta-feira (24), em São Januário. Ganhou por 1 a 0 do Cuiabá, em duelo atrasado da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, com gol de Hugo Moura, subindo na tabela de classificação. O resultado, aliás, mantém vivo o sonho do Gigante da Colina para ir à Libertadores de 2025. Agora, está em 10° lugar, com 40 pontos, a nove do G-6 da Série A.

Acompanhe como foi o jogo:

O primeiro tempo foi tecnicamente fraco no Rio, reservando poucas emoções aos torcedores que acompanharam ao jogo. Dono da casa, o Cruzmaltino só foi assustar na reta final da etapa. Aos 34, Léo pegou sobre de escanteio após testada de Vegetti e, cara a cara com Walter, finalizou de canhota, com força, por cima do travessão.

Pelo lado do Cuiabá, Lucas Fernandes e Isidro Pitta foram os nomes que levaram maior perigo. O meia arriscou chute de longe, vendo a bola passar muito perto da trave de Léo Jardim. Já o atacante, no último lance antes do intervalo, concluiu de direita, mas sem muita direção. Ao som do apito do árbitro, vaias vindas das arquibancadas à atuação ruim dos cariocas.

Modificações certeiras

Na etapa complementar, Rafael Paiva mexeu na equipe, colocando Lucas Piton em campo. Foi dele o cruzamento de escanteio, aos 9, que resultou na abertura do placar. O lateral-esquerdo bateu na área, João Victor cabeceou, houve desvio em Marllon e, assim, a sobra ficou em Hugo Moura. O volante arrematou de bate pronto, balançando a rede em São Januário.

Com a desvantagem parcial, os mato-grossenses foram para cima do Vasco. O técnico Bernardo Franco, por exemplo, colocou Eliel e Derik Lacerda na partida, aumentando presença ofensiva e renovando o gás do time. Quem quase empatou foi Lucas Fernandes, aos 24, obrigando Léo Jardim a fazer boa defesa – Puma afastou o perigo no rebote. Porém, apesar da insistência, os visitantes não balançaram a rede e o Gigante da Colina confirmou a vitória.