Vasco empata com Palmeiras e sobe para o 14º lugar no Brasileiro - Super Rádio Tupi

Vasco empata com Palmeiras e sobe para o 14º lugar no Brasileiro

Jogo adiado da primeira rodada do campeonato termina em 1 a 1 no Allianz Parque

O Palmeiras recebeu o Vasco da Gama, no Allianz Parque, na noite desta terça-feira, em partida atrasada válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, que terminou com empate de 1 a 1. Devido a final da Libertadores, que será no próximo sábado, o técnico alviverde Abel Ferreira optou por uma escalação alternativa. Breno Lopes marcou o gol dos anfitriões enquanto Benítez fez para o Cruzmaltino.

O duelo desta noite, inclusive, marcou o reencontro do Palmeiras com o Vanderlei Luxemburgo, atual técnico do Vasco. O treinador dirigiu a equipe do Palestra Itália desde o início da temporada até a 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em 2020, ele esteve à frente do time em 36 jogos oficiais, somando 17 vitórias, 14 empates e cinco derrotas.

Primeiro tempo foi bastante movimentado. Logo aos cinco minutos, Léo Matos, do Vasco, após cobrança de falta e mandou para a rede, mas estava impedido. O Palmeiras respondeu com duas oportunidades: aos sete, Gustavo Scarpa bateu e parou em Fernando Miguel. Logo em seguida, Felipe Melo recebeu cruzamento da pequena área e chutou pra longe. Com mais chances para os dois lados, o equilíbrio se manteve. Ricardo Graça finalizou para boa defesa de Jaílson e, no contra-ataque, Breno Lopes perdeu de cara com Fernando Miguel.

O Alviverde abriu o placar aos 30 minutos da etapa inicial. Com jogada em velocidade, Breno Lopes invadiu a área e bateu cruzado: 1 a 0. A vantagem dos donos da casa, porém, durou pouco. Em cobrança de falta aos 34, Martín Benitez deixou tudo igual. Gabriel Silva teve uma boa oportunidade de recolocar os paulistas na frente em chute de longe, mas Fernando Miguel fez grande defesa e levou o placar em igualdade para o intervalo.

Na segunda etapa, o ritmo das duas equipes caiu, e cada time levou perigo em uma oportunidade. O Palmeiras chegou bem aos 27 minutos, em chute de fora da área de Gustavo Scarpa que passou ao lado da meta. O Vasco respondeu aos 42, mas a bomba de Gabriel Pec parou na defesa de Jaílson. Os dois times mostraram pouca inspiração ofensiva e mantiveram o empate até o fim.

Com o resultado, o Palmeiras se manteve na quinta colocação, agora com 52 pontos. Já o Vasco está em 14º, com 36, a apenas quatro do Bahia, primeiro clube dentro da zona do rebaixamento.