Campeonatos Estaduais

Sampaio Corrêa bate o Olaria, conquista a Série A2 e garante a vaga na elite do Cariocão

Clube de Saquarema vai disputar a Série A do campeonato estadual pela primeira vez na história

(Imagem: Reprodução/Sampaio Corrêa)

O futebol do Rio de Janeiro terá uma equipe estreante em 2024. O Sampaio Corrêa venceu o Olária por 3 a 1, na tarde deste sábado (19), em Saquarema, e conquistou o título da série A2 do Campeonato Carioca. O resultado garantiu também a vaga na elite do estadual pela primeira vez na história.

COMO FOI O JOGO:

Após empate sem gols no jogo de ida, no estádio da rua Bariri, Pablo inaugurou o marcador da decisão aos 18 minutos do primeiro tempo para o Sampaio Corrêa. Emerson Borges empatou dez minutos depois, mas aos 40′, Elias voltou a colocar o time de Saquarema na frente. Na etapa final, Octávio ampliou e decretou o título e a vaga inédita para o clube.

CAMPANHA DO CAMPEÃO!

O Sampaio Corrêa ficou com a segunda melhor campanha da Taça Santos Dumont, somando 20 pontos em 11 jogos. Nas semifinais, saiu atrás do Artsul, em derrota por 1 a 0, mas conseguiu a virada no jogo da volta após vencer por 2 a 0, com dois gols do atacante Elias, ex-Botafogo. Na final, empate sem gols na ida e vitória por 3 a 1 na volta diante do Olaria.

TIMES DEFINIDOS!

Com o título do Sampaio Corrêa, o Campeonato Carioca de 2024 tem todos os times confirmados: Audax, Bangu, Boavista, Botafogo, Flamengo, Fluminense, Madureira, Nova Iguaçu, Portuguesa, Sampaio Corrêa, Vasco e Volta Redonda.