Automobilismo

MotoGP: Bagnaia vence na Itália e diminui vantagem de Jorge Martín

Italiano conquistou a terceira vitória seguida em casa. bicampeão da categoria levou também a Corrida Sprint no sábado

Francesco Bagnaia vencedor do GP da Itália, em Mugello - Foto: divulgação/(X) MotoGP

O fim de semana em Mugello foi dominado por Francesco Bagnaia, da Ducati. Bicampeão da MotoGP, o piloto venceu o GP da Itália e a Corrida Sprint no sábado. Peco somou a terceira vitória consecutiva em casa ao lado da torcida italiana.

Bagnaia assumiu a liderança da corrida logo na largada, mesmo saindo do quinto lugar – após punição de três posições -, e não deixou mais escapar. Enea Bastianini ultrapassou o líder do Mundial, Jorge Martín, na última volta e chegou em segundo lugar, completando a dobradinha da equipe de fábrica. O espanhol fechou o pódio em terceiro.

Marc Márquez, Pedro Acosta, Franco Morbidelli, Fabio Di Giannantonio, Maverick Viñales, Álex Márquez e Brad Binder fecharam os dez primeiros. Veja a classificação do campeonato.

A MotoGP volta no fim de junho entre os dias 28 e 30 para o GP da Holanda, em Assen, 8ª etapa da temporada 2024.