Líder, Fortaleza atinge feito inédito na história de pontos corridos do Campeonato Brasileiro

Leão venceu Corinthians por 1 a 0, no Castelão, e deixa Botafogo, Palmeiras e Flamengo para trás

FORTALEZA - Buscou jogar em cima de Wesley e deu certo com o time saindo na frente. Mas depois, passou a jogar muito fechado. Contudo, no segundo tempo, o time deu um show tático. Vojvoda foi o melhor. Breno Lopes foi um jogador perigoso no ataque no primeiro tempo; o goleiro João Ricardo foi seguro com boas defesas e Lucero letal quando teve a chance. NOTA 7,0. Foto: Matheus Amorim/FEC

O Fortaleza não é só o atual líder do Campeonato Brasileiro, mas também, o responsável por feito inédito na história do pontos corridos. Após atuar pela 24ª rodada da competição, o Leão assumiu a ponta da tabela, deixando Botafogo, Palmeiras e Flamengo para trás. Assim, torna-se o primeiro clube nordestino a atingir o primeiro lugar da Série A durante o segundo turno.

Neste domingo (25), o time do técnico Juan Pablo Vojvoda venceu o Corinthians por 1 a 0, no Castelão, com gol de Yago Pikachu. O resultado fez com que a equipe alcançasse 48 pontos na classificação – ainda possui um jogo a menos. Quem vem logo em seguida é o Alvinegro carioca, tendo 47, enquanto o Verdão e o Rubro-Negro aparecem com 44 cada um.

Além do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza também foca na Copa Sul-Americana. Está nas quartas de final do torneio da Conmebol e terá pela frente justamente o Timão. A partida de ida acontecerá no Ceará e a volta será em São Paulo. Como não há vantagem de empate a nenhum dos lados, a decisão da vaga vai para os pênaltis se o placar agregado terminar igual.