Jogos Olímpicos

Árbitra que ‘tirou’ Rebeca do pódio posa com medalha de ginasta chinesa

Vídeo mostra Qiurui Zho fotografando a prata de Yaqin Zhou em uma área de aquecimento, após a final em que Rebeca Andrade ficou em quarto lugar

Chinesa Qiurui Zho flagrada segurando a medalha de prata conquistada pela compatriota Yaqin Zhou. Foto: Reprodução

Um vídeo que vem circulando nas rede sociais revela uma cena controversa envolvendo a árbitra chinesa Qiurui Zho, responsável pela banca de avaliação da trave na final desta segunda-feira (5). Nas imagens, Zho aparece segurando a medalha de prata conquistada por Yaqin Zhou, uma ginasta chinesa que competiu na categoria.

Yaqin Zhou, que era uma das grandes favoritas da competição, conquistou a prata com uma pontuação de 14,100. Apesar de uma série com um desequilíbrio significativo no início, Zhou teve a nota de dificuldade mais alta entre as competidoras. Ela precisou realizar um chute alto no ar para manter o equilíbrio sobre a trave. A medalha de ouro foi para a italiana Manila Esposito, com 14,366 pontos, enquanto a brasileira Rebeca Andrade terminou em terceiro com 13,933 pontos.

No vídeo que circula em grupos de WhatsApp, divulgado pelo colunista Demétrio Vecchioli, do Uol, a árbitra aparece junto com a comissão técnica e a ginasta na área de aquecimento, no final da prova. Zho segura a medalha de prata com uma mão, tira o celular do bolso e registra uma foto do prêmio, sendo acompanhada de perto pelos técnicos e pela própria Yaqin Zhou. Assista:

Internautas cobram uma resposta do Comitê Olímpico sobre o caso nas redes sociais.