Grêmio vence o Santos na estreia do Brasileirão; Suárez perde pênalti

Meia Nathan fez a primeira partida com a camisa do Tricolor Gaúcho

Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Em jogo equilibrado, o Grêmio venceu o Santos por 1 a 0, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante Luis Suárez perdeu um pênalti, o terceiro erro do uruguaio com a camisa do Tricolor Gaúcho. O gol da partida foi marcado pelo lateral-direito João Pedro.

A partida ainda marcou a estreia do meia Nathan, ex-Fluminense e Atlético Mineiro, com a camisa do Grêmio. O jogador foi anunciado na segunda-feira passada e assinou contrato por três temporadas. O camisa 7 entrou aos 26′ do segundo tempo no lugar de Cristaldo. Ele teve boa movimentação e quase marcou um golaço e sua primeira finalização na partida.

O Jogo

O primeiro tempo foi bem movimentado com as duas equipes tendo boas oportunidades para marcar. O Grêmio chegou aos 10′ com Cristaldo, mas o goleiro João fez a defesa. Do lado do Santos, a melhor chance aconteceu com Marcos Leonardo em cabeçada na pequena área, que parou nas mãos de Adriel. O Tricolor teve mais a bola e com o apoio da torcida seguiu pressionando o adversário até abrir o placar aos 43′: Diogo Barbosa cruzou na área, Bauermann afastou para a entrada da área e João Paulo finalizou de primeira no cantinho para fazer 1 a 0.

O Santos voltou melhor do intervalo, mas foi o Grêmio que teve a chance de ampliar a vantagem. Em contra-ataque, Cristaldo fez o passe para Bitelo dentro da área e recebe um pisão do zagueiro Messias, do Peixe. Após revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Luis Suárez isolou. O erro fez a equipe alvinegra crescer na partida, enquanto o Tricolor Gaúcho se fechou na defesa. Mas Soteldo interrompeu qualquer reação santista. Aos 41′, o venezuelano fez falta dura em Thomas Luciano, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Briga nas arquibancadas

Durante o intervalo da partida, as torcidas de Santos e Grêmio começaram a brigar próximo às grades que dividiam o setor dos visitantes. Torcedores do Peixe forçaram um portão e invadiram o espaço destinado aos tricolores. Após a correria, a Polícia Militar entrou em ação para conter a confusão.

O Grêmio mandou a partida deste domingo (16) no Estádio Alfredo Jaconi por conta de uma punição sofrida ainda na Série B do ano passado, quando torcedores brigaram durante a partida contra o Cruzeiro. O clube gaúcho ainda vai atuar duas partidas com o setor Norte da Arena fechado