Em jogo movimentado, Fluminense vence o Cruzeiro com gols de Ganso e Cano pelo Brasileirão

André é expulso por reclamação em confusão com árbitro no Mineirão

Cruzeiro x Fluminense
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Em um dos melhores jogos da quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense soube resistir à blitz do Cruzeiro no Mineirão, na noite desta quarta-feira (10), se mostrou eficiente e ganhou por 2 a 0, atingindo 10 pontos na tabela de classificação e também a terceira posição de forma provisória. Ganso e Germán Cano, um em cada etapa, balançaram a rede. A distância para o líder Botafogo é, por enquanto, de três pontos.

O primeiro tempo foi movimentado em Minas Gerais. O Tricolor chegou a marcar com Ganso, mas o lance acabou sendo anulado após a bola sair pela linha de fundo. A partir daí, a Raposa passou a assustar. Neto Moura e Bruno Rodrigues obrigaram Fabio a defender bons chutes, Gilberto isolou uma oportunidade e Luciano Castán viu Cano salvar sua cabeçada embaixo das traves.

E em uma pressão grande nos minutos finais, o Fluminense aproveitou a brecha e inaugurou a contagem no Mineirão, aos 43 minutos. Marcelo cobrou a falta, Marlon tirou mal, a sobra caiu em Cano e explodiu na trave. Na sobra, Lima finalizou, e Oliveira salva em cima da linha. Novamente, os cariocas pegaram o rebote e Ganso mandou de canhota no canto direito de Rafael Cabral.

Após o retorno dos vestiários, o Tricolor seguiu cirúrgico e fez o segundo, em bobeira da zaga. Aos 8, pela faixa direita do gramado, Ganso tabelou com Jhon Arias e o colombiano deu em Guga. O lateral cruzou, encontrou Cano sozinho, sem nenhuma marcação, e o argentino testou firme no chão para ampliar a vantagem parcial: 2 a 0. Perto do fim, Bruno Rodrigues teve a grande possibilidade de descontar, ao sofrer pênalti de Manoel.

No entanto, o atacante desperdiçou duas cobranças – Fábio pegou a primeira, só que o juiz mandou voltar por adiantamento do goleiro e, na seguinte, a bola raspou na trave e saiu. Na confusão de assinalar a penalidade máxima, inclusive, André tomou cartão vermelho por reclamação veemente com árbitro. No final das contas, os cariocas mantiveram o placar e confirmaram os três pontos fora de casa.