Em confronto direto, Fluminense perde para o Grêmio de virada pelo Campeonato Brasileiro

Cano abriu o placar para a equipe carioca, mas Bitello e Ferreirinha marcaram para os gaúchos em Porto Alegre

FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Em duelo movimentado da parte de cima da tabela, o Fluminense perdeu para o Grêmio por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo (13), em Porto Alegre, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cano abriu o placar para o tricolor carioca, mas Bitello e Ferreirinha viraram para os gaúchos. No segundo tempo, as duas equipes tiveram gols anulados por impedimento após revisão do árbitro de vídeo.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

Com o resultado, o Fluminense ocupa momentaneamente a 4ª posição do Brasileirão, com 31 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado até o fechamento da rodada. A equipe de Fernando Diniz terá a semana livre para treinamentos e volta a entrar em campo no próximo sábado, às 18h30, diante do América-MG, no Maracanã.

PRIMEIRO TEMPO:

Os primeiros 45 minutos começaram movimentados e com as equipes buscando o resultado. Aos 18, em boa jogada pelo lado esquerdo, Keno invadiu a área, tocou para o meio e Cano apareceu para abrir o placar, mas os cariocas não ficaram muito tempo na frente.

Seis minutos depois, aos 24, Bitello iniciou e finalizou a jogada do empate. O camisa 39 recebeu no meio campo pela direita, tocou para Villasanti, que rolou para Suárez encontrar Bitello na infiltração por trás da defesa do Fluminense. O meia finalizou cruzado e igualou na Arena.

No fim da primeira etapa, aos 45, o tricolor gaúcho recuperou a bola no campo ofensivo, Ferreira tocou para Fábio, que devolveu para o camisa 10 finalizar dentro da área e virar a partida para os donos da casa. O jogo foi para o intervalo com três gols e partida movimentada.

SEGUNDO TEMPO:

No início da etapa final, o Grêmio cresceu com a vantagem no placar e buscou ampliar o resultado. Aos seis minutos, em erro na saída de bola do Fluminense, Suárez recebeu na área e quase fez o terceiro, mas parou no goleiro Fábio.

Aos 27, a equipe carioca chegou a empatar com Cano, mas o lance foi anulado por impedimento após revisão do árbitro de vídeo. Logo na sequência, o time de Renato Gaúcho sofreu com a mesma situação. Reinaldo recebeu na esquerda e Martinelli completou contra para o próprio gol, mas o gol também foi anulado após checagem do VAR.

Aos 40, o atacante Luan entrou na partida e voltou a vestir a camisa 7 do Grêmio após quase quatro anos. A partida seguiu até o fim sem grandes emoções e o Fluminense não ofereceu perigo ao gol adversário. Vitória dos donos da casa em confronto direto da parte de cima da tabela.