Em Brasília, Vasco vence o Nova Iguaçu e se aproxima do G-4 do Campeonato Carioca

Jair e Gabriel Pec marcam no Mané Garrincha, deixando o Cruzmaltino na sexta posição da tabela

Nova Iguaçu x Vasco
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

O Vasco se recupera no Campeonato depois de um início irregular ainda com o grupo sub-23 e se aproxima do G-4 da Taça Guanabara, ao vencer o Nova Iguaçu por 2 a 0, na noite desta terça-feira (7), no Estádio Mané Garrincha, pela sétima rodada da competição. Jair e Gabriel Pec balançaram a rede fora de casa e deixaram o time de São Januário na sexta colocação da tabela de classificação, com 11 pontos, a dois de distância do Volta Redonda, quarto lugar.

O primeiro tempo registrou controle total do Cruzmaltino, que não viu o adversário levar a perigo à meta do estreante goleiro Léo Jardim – o Laranja da Baixada Fluminense sequer chutou a gol. Mas apesar da maior posse de bola, o Gigante da Colina não teve muitas chances claras, tendo apenas finalizações de Nenê e Miranda, defendidas por Anderson Max. Até que, segundos antes do apito do árbitro, aos 49 minutos, o placar foi aberto em Brasília.

Erick Marcus efetuou lindo lançamento na posição de Pedro Raul e o atacante mostrou bastante categoria para desviar a bola de cabeça, deixando Jair cara a cara com Anderson Max. O volante ex-Atlético-MG ainda conseguiu ter calma, driblar o arqueiro e empurrar ao fundo das redes sem nenhuma dificuldade. Na sequência, a torcida presente no Mané Garrincha gritou o nome do camisa 8 vascaíno.

No retorno do intervalo, o Nova Iguaçu ensaiou uma reação logo no início, com Ewerton obrigando Léo Jardim a fazer sua primeira defesa no confronto. Porém, a suposta resposta dos mandantes não passou de mera ilusão, já que o Vasco voltou a dominar o volume das ações ofensivas, assustando com Nenê e Miranda de novo. A pressão seguiu firme e, aos 26, Gabriel Pec deixou o dele após assistência de Alex Teixeira vinda da faixa esquerda de ataque.

A partir daí, tendo a vitória bem encaminhada, o Cruzmaltino continuou criando boas oportunidades de ampliar, enquanto a equipe da Baixada levou perigo em apenas uma possibilidade, aos 39, quando Léo Índio arriscou de longe e teria descontado o prejuízo, se não fosse a intervenção precisa de Léo Jardim. No mais, resultado positivo confirmado e aproximação do G-4 da Taça Guanabara, zona de classificação às semifinais do Estadual.