Copa América

Adversário da Argentina na semifinal da Copa América será conhecido nesta sexta

Messi perdeu pênalti em disputa e atual campeã passou por apuros diante do Equador

Foi no sufoco e com um enredo dramático, mas sem ser novo para os argentinos. A vaga nas semifinais da Copa América estava assegurada até os acréscimos do segundo tempo. Até que Kevin Rodriguez marcou para o Equador, igualou o placar em 1 a 1 e a decisão por pênaltis. Nas cobranças, destaque para a bola no travessão chutada por Messi, em uma cavadinha, e as defesas de ‘Dibu’ Martínez.

Depois do susto de quinta, a sexta-feira vai definir o adversário da Argentina nas semifinais da competição. Venezuela e Canadá jogam às 22h, em Dallas, no Texas, para definir o segundo semifinalista. Quem avançar, decide vaga na final na próxima terça-feira.

Seleções vivem momentos singulares em suas histórias

Antes considerada a seleção mais frágil da América do Sul, a Venezuela vive um momento competitivo no futebol. Nas Eliminatórias para a Copa do Mundo, a ‘Viño Tinto’ ocupa a quarta colocação e uma campanha com duas vitórias, três empates (incluindo com o Brasil) e apenas uma derrota. Na Copa América, passou em primeiro em um grupo que tinha México, Equador e Jamaica.

O Canadá vive a expectativa de sediar, pela primeira vez, uma Copa do Mundo. O torneio de 2026 será compartilhado com Estados Unidos e México. Naturalmente, o esporte começa a ganhar mais popularidade no país e alguns jogadores possuem relevância internacional. Alphonso Davies, por exemplo, atua no poderoso Bayern de Munique, da Alemanha.

A outra chave das semifinais será decidida neste sábado. Colômbia e Panamá jogam às 19h. Às 22h, com transmissão da Super Rádio Tupi, é a vez do Brasil entrar em campo e enfrentar o Uruguai, no grande clássico das quartas de final.