Com time misto, Fluminense deslancha no segundo tempo e vence o América-MG na estreia do Brasileiro

Cano, John Kennedy e Lelê marcaram pelo time carioca, na Arena Independência

América-MG x Fluminense
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

O Fluminense estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro e venceu o América-MG por 3 a 0, na tarde deste sábado (15), depois de etapa inicial ruim e um complementar boa. O técnico Fernando Diniz poupou alguns titulares de olho na Libertadores, pelo meio de semana, e mesmo assim, faz os cariocas somarem três pontos. Cano, John Kennedy e Lelê balançaram a rede.

Apesar de um chute de Henrique Almeida no travessão aos 44 minutos, o primeiro tempo não teve muitas chances claras e foi morno do ponto de vista da criatividade, de ambos os lados. O Tricolor começou até melhor, com Gabriel Pirani desperdiçando finalização cara a cara com o goleiro, mas o Coelho respondeu às investidas e ameaçou com Juninho e Everaldo – as duas conclusões pararam em Fábio.

Na volta do intervalo, o Fluminense aproveitou os contragolpes em velocidade e atropelou o América-MG. Cano chegou a perder pênalti, acertando o travessão, porém, logo depois abriu o placar, deixando Matheus Cavichioli no chão e empurrando ao fundo das redes, aos 6. Logo na sequência, aos 14, John Kennedy recebeu bom passe de Lelê e bateu cruzado, rasteiro, para aumentar a vantagem para 2 a 0, no Independência.

O time carioca seguiu exercendo blitz em cima da defesa do Coelho e balançou a rede pela terceira vez, de novo com o ‘L’, mas desta vez, de Lelê. O ex-jogador do Volta Redonda e novo reforço do clube para a temporada fez jogada individual, deixou dois marcados para trás e, da entrada da área, arriscou de direita. A bola triscou na trave e entrou de mansinho, sem chances a Matheus Cavichioli. No fim, pressão dos mineiros, só que sem sucesso.