Com pênalti convertido por Jair, Vasco bate o Cuiabá e voltar a vencer após dez jogos no Brasileirão

Cruzmaltino ainda segue na zona de rebaixamento, agora com nove pontos

Vasco x Cuiabá
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Enfim veio a segunda vitória na Série A! Ainda dentro da zona de rebaixamento, em décimo oitavo lugar, o Vasco teve um momento de respiro e alívio, na noite desta segunda-feira (26), ao vencer o Cuiabá por 1 a 0, no Estádio Luso-Brasileiro, após dez jogos sem saber o que é ganhar na competição. De pênalti, Jair balançou a rede e decretou o placar final. O resultado deixa o Gigante da Colina com nove pontos na tabela de classificação.

O primeiro tempo não foi de muitas emoções na Ilha do Governador. Apenas um chute de Figueiredo pelo Cruzmaltino, aos 3 minutos, na rede pela lado de fora, e a finalização feita por Denilson a favor do Dourado, no fim da etapa, foram as criações mais perigosas. Os cariocas abusaram novamente de jogadas de bola aérea, sem sucesso, enquanto os visitantes se postaram atrás e saindo nos contragolpes em velocidade, assustando com Wellington Silva.

Na volta do intervalo, o Cuiabá viu que poderia ameaçar com maior frequência a meta do Vasco e se aventurou na frente, construindo principalmente lances pelas faixas laterais do campo. Ao decorrer do cronômetro, a partida ficou morna de novo e sem tantas chances de gol. Até que, aos 29, o árbitro assinalou pênalti de Raniele em Figueiredo, depois de auxílio das imagens do VAR. Na cobrança, Jair mandou forte, no ângulo direito de Walter, e abriu o placar.

Próximo ao apito final, o Gigante da Colina passou a picar o jogo com faltas do meio para a defesa e o auxiliar William Batista mexeu bastante no time, de olho em reforçar o setor defensivo, especialmente após a entrada de Paulo Henrique na vaga de Gabriel Pec. O Dourado, por sua vez, tentou arrancar o empate na base da vontade e da raça, no Luso-Brasileiro, porém sem êxito e amargou a terceira rodada seguida na Série A.