Com gol nos acréscimos, América-MG bate o Nova Iguaçu por 2 a 1 na Copa do Brasil - Super Rádio Tupi

Copa do Brasil

Wellington Paulista fez o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo; Coelho tem a vantagem de empate no jogo de volta da terceira fase

(Foto: Mourão Panda / América)

Com gol salvador nos acréscimos, o América-MG venceu o Nova Iguaçu por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, no Estádio Raulino de Oliveira, pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Adyson abriu o placar para o Coelho, Andrey Dias igualou o marcador para a equipe da baixada fluminense, mas Wellington Paulista fez o gol da vitória aos 46 minutos da etapa final.

JOGO DA VOLTA:

A partida decisiva acontece no dia 26 de abril (quarta-feira), às 19h, no Estádio Independência. Em caso de empate, a vaga na próxima fase fica com o Coelho. Uma vitória simples do Nova Iguaçu manda a decisão para as penalidades. Não existe critério de gol fora de casa.

COMO FOI O JOGO:

O primeiro tempo terminou zerado e sem grandes oportunidades. O América teve mais posse de bola e tentou controlar o jogo, mas sem levar perigo ao gol da equipe da baixada fluminense. No entanto, na volta do intervalo, precisou de apenas um minuto para abrir o placar.

Em saída de bola desde o campo de defesa, Juninho recebeu belo lançamento pelo lado direito e dominou bonito dentro da área, na sequência, ajeitou para Adyson chegar de frente, limpar o marcador e chutar forte, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Anderson Max. 1 a 0 Coelho!

Aos 21’, o time mineiro teve a chance de ampliar. Juninho recebeu no meio campo, puxou na velocidade, deixou o marcador para trás e conduziu sozinho até a área. Quando ficou cara a cara com o goleiro, teve a chance de finalizar ou tocar para o companheiro livre no lado direito. Escolheu bater para o gol, mas pegou fraco na bola, facilitando a defesa.

E quem não faz… Aos 34’, o Nova Iguaçu atacou pelo lado direito e Léo Fernandes conseguiu belo cruzamento, Breno subiu livre e cabeceou firme para a defesa de Matheus Cavichioli. No rebote, Andrey Dias chegou para estufar a rede e empatar a partida. 1 a 1 no Raulino de Oliveira!

No fim, após pressão nos acréscimos, o Coelho garantiu o gol da vitória. Após falta pelo lado esquerdo no bico da área, Wellington Paulista foi oportunista e apareceu na pequena área para mandar para o fundo da rede. 2 a 1 e vantagem do América no mata-mata.