Classificados e rebaixados da Série C são conhecidos; América-RN é campeão na Série D; confira

Ao todo, nove times já se classificaram para divisões superiores nas quatro divisões do futebol brasileiro

Estão definidos os classificados para a Série B, C, além dos rebaixados para a Série D do Campeonato Brasileiro. No último final de semana, aconteceram os jogos das principais fases das terceira e quarta divisões das competições nacionais.

Série C:

Na Série C do Campeonato Brasileiro, foram quatro jogos realizados, que definiram os classificados para a segunda divisão. No sábado (24), pelo Grupo C, o Paysandu e Vitória empataram em 1 a 1, na Curuzu; no Orlando Scarpelli, Figueirense e ABC-RN empataram em 0 a 0. Com os resultados, avançaram para a próxima fase ABC-RN e Vitória.

No último domingo (25), pelo Grupo B, o Mirassol venceu a Aparecidense em São Paulo por 2 a 1, enquanto o Botafogo-SP venceu o Volta Redonda por 2 a 1, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Com os resultados, avançaram Mirassol e Botafogo-SP.

As quatro equipes classificadas garantiram o acesso para a Série B. Porém, Mirassol e ABC-RN, que avançaram em primeiro, vão disputar, em dois jogos, o título da competição. A CBF ainda marcará as datas e horários dos dois duelos.

Ainda nesta divisão, foram rebaixados, Ferroviário, Campinense, Brasil de Pelotas e Atlético-CE.

Série D:

Na Série D, o América-RN se sagrou campeão na tarde do último domingo (25). Jogando em Minas Gerais, a equipe foi derrotada pelo Pouso Alegre por 1 a 0. Como vencera na ida por 2 a 0, ficou com o título da competição. Além de América-RN e Pouso Alegre, Amazonas e São Bernardo (SP) também garantiram vaga na Série C.

Com os quatro acessos das terceira e quarta divisões, nove times já subiram de divisão entre as divisões do futebol brasileiro, já que, na última quarta-feira (21), o Cruzeiro vence o Vasco por 3 a 0, no Mineirão, e também garantiu o acesso à Série A, de maneira antecipada, após três anos na segunda divisão.