CBF define datas e horários das finais da Série C do Brasileiro; Volta Redonda briga pelo título - Super Rádio Tupi

Esquadrão de Aço faz decisão com Athletic, de Minas Gerais, em dois sábados de outubro

Taça da Série C
(Foto: Leo Piva/CBF)

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou, na manhã desta segunda-feira (7), as datas e horários das finais da Série C. Já com o acesso garantido, Volta Redonda e Athletic vão decidir quem fica com o troféu. O jogo de ida será no sábado (12), no Raulino de Oliveira, enquanto a volta acontecerá em São João del-Rei, em Minas Gerais, no dia 19, também sábado. A bola rola às 17h30, de Brasília, em ambas as partidas.

Tradicional no Rio, o Esquadrão de Aço não disputava a Segunda Divisão há 26 anos – desde 1998. Não fez boa campanha na edição recente do Carioca, ficando em 10° lugar na Taça Guanabara e decepcionado pelas expectativas criadas. Mas recuperou-se, trouxe reforços e alcançou a decisão da competição nacional após ficar em primeiro no quadrangular.

Além de Volta Redonda e Athletic, mais dois clubes também conquistaram o acesso à Série B do ano que vem. Trata-se do Remo e Ferroviária, que terminaram a fase anterior na segunda colocação de cada chave. Por isso, ficaram sem vaga na grande final. Por enquanto, na Segundona, Botafogo-SP, Ituano, Brusque e Guarani estão na zona de rebaixamento.