Água Santa bate o Palmeiras por 2 a 1 e larga na frente na final do Campeonato Paulista

Bruno Mezenga marcou duas vezes para o time de Diadema; Endrick fez o gol do Alviverde

(Foto: Rebeca Reis/Paulistão)

E deu zebra na primeira partida da final do Campeonato Paulista. O Água Santa continua surpreendendo com a campanha histórica e venceu o Palmeiras por 2 a 1, na Arena Barueri, e largou na frente na grande decisão. Bruno Mezenga marcou os dois gols da equipe de Diadema, enquanto Endrick descontou para o Alviverde.

COMO FICA?

Com o resultado, o Água Santa depende apenas de um empate para conquistar pela primeira vez o título do Campeonato Paulista. Em caso de derrota por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis. O Palmeiras fica com a taça se vencer por pelo menos dois gols.

DATA DA GRANDE FINAL:

O segundo jogo será disputado no próximo domingo (09), às 16h, no Allianz Parque, casa do Palmeiras.

COMO FOI A PARTIDA:

O Audax abriu o placar no fim da primeira etapa, mas precisou de duas oportunidades em sequência. Aos 42′, Lucas Tocantins roubou a bola de Zé Raphael, ainda no campo de defesa, e conduziu quase por todo campo. Na hora de finalizar a jogada, optou pelo chute e perdeu, mesmo com Bruno Mezenga livre ao lado.

Com o escanteio conquistado, Luan Dias cobrou com maestria e Bruno Mezenga subiu mais que todo mundo para cabecear e fazer o primeiro gol da decisão. 1 a 0 para o Água Santa, que foi para o intervalo com a vantagem no placar.

Na volta do intervalo, logo aos sete minutos, o Alviverde usou da mesma arma para empatar. Em cobrança de escanteio do Raphael Veiga, Zé Rafael desviou na primeira trave e Endrick apareceu para completar pro fundo do gol. 1 a 1 na final!

E a partida seguiu assim até os acréscimos, quando novamente apareceu Bruno Mezenga. Aos 46′, Patrick Allan recuperou já no campo de ataque e achou excelente passe para o centroavante infiltrar na área e dar um tapa na saída de Weverton. 2 a 1 e vantagem para a equipe de Diadema nos primeiros noventa minutos da grande decisão do Campeonato Paulista.