Com gol do aniversariante Michel Araújo, Fluminense vence o Coritiba por 4X0 - Super Rádio Tupi

Com gol do aniversariante Michel Araújo, Fluminense vence o Coritiba por 4X0

Felippe Cardoso, Nino e Ganso, também marcaram para equipe Tricolor

Após a eliminação traumática na Copa do Brasil, o Fluminense recebeu o Coritiba, na noite desta segunda-feira, no estádio Nilton Santos, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Estreando o novo terceiro uniforme, os goleadores da partida foram Michel Araújo, Felippe Cardoso, Nino e Ganso, o Tricolor, que enfrentou desfalques por causa da Covid-19, superou o adversário por 4 a 0 e chegou aos 17 pontos, se aproximando ao G6. O resultado leva a equipe de Odair Hellmann à 7ª posição na tabela de classificação do Brasileirão.

O Fluminense foi o melhor em campo durante toda a primeira etapa, com muita troca de passes e buscando espaços. Logo aos sete minutos, pelo lado esquerdo, Wellington Silva e Danilo Barcelos iniciaram a jogada e Wellington achou Michel Araújo pelo meio. O uruguaio, que é aniversariante do dia, acertou de fora da área no ângulo e abriu placar para o Fluzão.

Aos 13 minutos, em mais um contra-ataque, Nenê cobrou escanteio e Nino deu cabeceou, buscando o ângulo, mas a bola raspou a trave direita. Aos 18 minutos, mais uma tentativa com Danilo Barcelos, que cruzou para Wellington Silva que parou na defesa de Wilson.

Com a saída de Wellington Silva, que sentiu um desconforto muscular na coxa, o Fluminense perdeu intensidade e o Coritiba cresceu no jogo. A primeira oportunidade dos visitantes saiu aos 30 minutos, em chute de fora da área que Muriel jogou para escanteio. Aos 41, um susto: Willian Matheus cruzou e Robson, livre de marcação na pequena área, chutou para fora.

Na segunda etapa, o time de Odair Hellmann voltou mais fechado, mais na defensiva. O Coritiba ganhou posse de bola, mas atacava pouco. Aos 15 minutos,  Felippe Cardoso recebeu de Igor Julião, driblou o goleiro e chutou para o gol sem dificuldades: 2 a 0 para o tricolor. Aos 26, Nenê cobrou falta na área, Matheus Ferraz tocou para o meio e Nino, livre dentro da pequena área, finalizou marcando o terceiro: 3 a 0. Fechando a etapa final, Ganso ampliou de pênalti e fechou o caixão: 4×0.

No próximo domingo, o Fluminense terá um clássico pela frente contra o Botafogo, também no estádio do Engenhão, às 11h.