Vasco e Juventude fazem jogo agitado em São Januário, mas ficam no empate pelo Brasileiro - Super Rádio Tupi

Cruzmaltino sai atrás com gol no início, mas reage rápido para decretar 1 a 1 na 29ª rodada da competição

Vasco x Juventude
(Foto: Fernando Alves/Juventude)

O Vasco saiu atrás do Juventude e reagiu em São Januário, mas não o suficiente para sair com a vitória, na noite deste sábado (5). As equipes ficaram no empate em 1 a 1, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro – Edson Carioca inaugurou a contagem pelo Papo de Caxias do Sul, enquanto Payet, em seguida, deixou tudo igual a favor dos mandantes. O Gigante da Colina segue em nono lugar na tabela, agora com 37 pontos, a nove de distância do G-6.

Acompanhe como foi o jogo:

O primeiro tempo começou a todo vapor e com o clube gaúcho surpreendendo os donos da casa, logo aos 3 minutos de partida. Gilberto recebeu lançamento, ajeitou na medida e Edson Carioca passou entre Maicon e Lucas Piton, batendo na saída de Léo Jardim e abrindo o placar. Os visitantes aproveitaram muito bem a desatenção cruzmaltina, pouco depois de a bola rolar.

Porém, o Juventude não teve vida fácil após fazer o 1 a 0. Tanto é que perdeu a vantagem parcial em questão de instantes. Aos 10, Hugo Moura e Payet, que já haviam finalizado com perigo uma vez cada antes, construíram o empate do Vasco, em São Januário. O volante desarmou Dudu Vieira e tocou no francês, que cortou ao meio dentro da área, fuzilando de direita no ângulo de Gabriel Vasconcelos.

A partir daí, o jogo continuou aberto, lá e cá, mas sem tanta precisão nas conclusões das jogadas. Os gaúchos, por exemplo, ainda acertaram bola na trave, aos 32, com Danilo Boza aproveitando rebote de defesa de Léo Jardim. Já o Gigante da Colina continuou pressionando, especialmente com arremates de Hugo Moura – sem sucesso.

Queda de produção

Na volta do intervalo, o ritmo não alterou, ao menos de início, já que o Cruzmaltino veio com tudo em busca da vitória ao lado da sua torcida. Hugo Moura, mais uma vez, finalizando para fora e Vegetti, obrigando Gabriel Vasconcelos a fazer boa defesa, quase anotaram o segundo gol vascaíno. Enquanto isso, o Juventude teve apenas uma boa possibilidade de marcar, novamente vinda dos pés de Edson Carioca.

Só que o cenário mudou na reta final dos 90 minutos. Isso porque a equipe de Caxias do Sul passou a assustar demais. Primeiro com Ewerthon, aos 27, chutando de trivela e obrigando Léo Jardim a espalmar no canto direito e, depois, com Luis Mandaca, arriscando pela linha de fundo.

Como se não bastasse a blitz adversária, o Vasco ainda ficou com um a menos em campo, aos 41. Foi nesse momento que Souza deu carrinho forte em Carrillo, recebendo o cartão vermelho direto, desfalcando o time no apagar das luzes. A partir daí, os gaúchos foram com tudo para cima e empilharam oportunidades de vencer o duelo, mas os cariocas conseguiram resistir no fim das contas.