Na estreia de Filipe Luís, Flamengo vence Corinthians e abre vantagem nas semifinais da Copa do Brasil - Super Rádio Tupi

Copa do Brasil

Rubro-Negro atua por empate na partida de volta, em São Paulo, para ir à decisão do torneio

Flamengo x Corinthians
(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo saiu na frente do Corinthians, na noite desta quarta-feira (2), no Maracanã, pelas semifinais da Copa do Brasil. Com gol de Alex Sandro, venceu por 1 a 0, pelo duelo de ida da fase, sob o apoio de mais de 40 mil pessoas no estádio. Assim, o time carioca atua por um empate, no dia 20 de outubro, às 16h, na Neo Química Arena, para ir à grande decisão.

Acompanhe como foi o jogo:

O Rubro-Negro entrou em campo com postura bem ofensiva e controlou praticamente todo o primeiro tempo. Arrascaeta foi um dos principais nomes dos donos da casa, obrigando Hugo Souza a fazer grande defesa, logo aos 3 minutos. Aliás, aos 10, o uruguaio chegou a balançar a rede após passe de Wesley, mas a bola saiu antes pela linha de fundo, o que anulou o lance.

A pressão dos mandantes seguiu intensa e Gabigol, que recebeu chance como titular, quase marcou, aos 30. O camisa 99 desviou de letra um cruzamento de Alex Sandro, vendo o goleiro do Timão pegar no reflexo, evitando o gol. Porém, na sequência, o Flamengo conseguiu vencer Hugo Souza. Aos 31, Bruno Henrique deu passe em profundida para Alex, que avançou e chutou cruzado, rente à trave, para abrir o placar no Rio.

O Corinthians, por sua vez, limitou-se durante quase toda a etapa inicial a se defender. Apenas aos 41 ameaçou a meta de Rossi, em finalização de longe de Rodrigo Garro. O argentino buscou o ângulo direito do arqueiro, que pulou na hora certa para resvalar a escanteio. Apesar dessa chance, os visitantes pouco produziram na parte ofensiva.

Lá e cá

Na volta do intervalo, quem assustou de cara foi o Timão, aos 7, quando Romero driblou a defesa carioca e acertou a trave esquerda da baliza de Rossi. No entanto, nada que abalasse a produção e ritmo dos mandantes. Isso porque o time de Filipe Luís continuo em cima e levando muito perigo ao gol paulista.

De forma consecutiva, Bruno Henrique e De La Cruz finalizaram no travessão e Hugo Souza contou com a sorte para não ver o 2 a 0 se confirmar na contagem. Logo após, aos 17, o goleiro também mostrou competência e fez intervenção providencial cara a cara com Gerson, mandando pela linha de fundo.

Aos 26, depois de tanta pressão feita, o Flamengo fez com Gabigol, porém viu a arbitragem anular a jogada novamente, no Maracanã. Alex Sandro progrediu pela faixa esquerda, levou pelo meio e cruzou na área, por trás da zaga adversária. O centroavante apareceu, livre, e só escorou – com ajuda do VAR, o juiz Wilton Pereira Sampaio invalidou o lance por impedimento.

Na reta final do confronto, o jogo ficou ainda mais aberto e o Corinthians criou possibilidades claras de deixar tudo igual fora de casa. Aos 36, primeiro com Romero, concluindo e vendo Léo Pereira evitar o empate em cima da linha. E com bomba de Matheuzinho, aos 39, arriscando na ponta direita da área rubro-negra. Mesmo com a enorme quantidade de jogadas de ambos os lados, o placar não se alterou e os cariocas venceram pela vantagem mínima.