Na raça! Com um a menos, Vasco bate o Athletico-PR nos pênaltis e está nas semifinais da Copa do Brasil - Super Rádio Tupi

Copa do Brasil

Adversário do Cruzmaltino na próxima fase sairá do confronto entre São Paulo e Atlético-MG

Vegetti Vasco

De modo heroico, o Vasco conquistou a classificação às semifinais da Copa do Brasil, com um a menos durante 45 minutos. Na noite desta quarta-feira (11), perdeu para o Athletico-PR por 2 a 1, na Ligga Arena, mas levou a melhor nos pênaltis – 5 a 4. Cuello e Zapelli marcaram a favor do mandantes, e Vegetti diminuiu no tempo normal. Agora, o adversário sairá do vencedor do confronto entre São Paulo e Atlético-MG

Acompanhe como foi o jogo:

O primeiro tempo teve maior controle do Furacão, que estava no prejuízo no placar agregado, precisando reverter o cenário. Aos poucos, os donos da casa tomaram as rédeas da partida e passaram a ameaçar a meta carioca. Aos 16, conseguiram furar a defesa adversária, abrindo a contagem: Esquivel cruzou para Cuello e o atacante bateu firme para vencer Léo Jardim.

A pressão mandante seguiu e o Athletico-PR ampliou a vantagem, aos 31. Gabriel lançou de longe, Cuello cabeceou para o meio da área e Zapelli testou firme para decretar o 2 a 0. Logo depois, no entanto, o Vasco perdeu chance clara após bobeada de Kaíque Rocha na área. Rayan chutou para grande defesa de Mycael e, depois, Payet finalizou para fora.

O cenário piorou ainda mais aos 41, momento em que Rayan foi expulso por deixar o braço no rosto de Esquivel. Quando parecia que a trajetória cruzmaltina se complicaria definitivamente, Vegetti apareceu mais uma vez para salvar a vida da equipe do Rio. Aos 43, Piton achou bom cruzamento e o centroavante argentino saltou mais alto que Esquivel para descontar.

Pressão paranaense

Na volta do intervalo, a blitz foi praticamente toda do Athletico-PR, que tentou se aproveitar da vantagem numérica em campo. Cuello e Mastriani deram trabalho a Léo Jardim e viram o goleiro fazer duas grandes intervenções para evitar o terceiro dos mandantes. Canobbio também arriscou perigosamente, porém pela linha de fundo.

Os dois técnicos fizeram mudanças de olho em oxigenar as equipes, mas o panorama não sofreu alteração. Isso porque Pablo, que entrou na vaga de Christian, fez dupla de ataque com Mastriani na etapa complementar e quase marcou o gol da classificação após passe de João Cruz. No fim das contas, o placar continuou 2 a 1 e a decisão da vaga foi para as penalidades.

Perfeição nas cobranças

Na disputa das penalidades, o Vasco mostrou o porquê mereceu se classificar, além da raça dentro das quatro linhas nos 90 minutos. As cinco batidas de Sforza, Puma Rodríguez, Victor Luís, Mateus Carvalho e Vegetti balançaram a rede, enquanto apenas quatro do Furacão entraram. Pablo, Mastriani, Madson e João Cruz fizeram, mas Léo Jardim defendeu chute de Canobbio.