Árbitro que prejudicou o Fluminense vai apitar jogo contra o Grêmio na Liberta

Há menos de um ano, o argentino causou revolta entre os cariocas ao expulsar o lateral Samuel Xavier no empate em 2 a 2 no Maracanã

O torcedor do Fluminense que tiver memória boa, com certeza não gostou de saber que o argentino Darío Herrera será o árbitro da partida entre Grêmio e Fluminense, nesta terça-feira (13) às 19h pelas oitavas de final da Libertadores da América.

Há menos de um ano, o argentino causou revolta entre os cariocas.

Com direito a crítica do técnico da época, Fernando Diniz, a polêmica aconteceu no jogo de ida das semifinais da Libertadores de 2023, em que o Fluminense empatou por 2 a 2 com outro gaúcho, o Internacional, no Maracanã. O assunto que dominou as discussões pós-partida foi a expulsão controversa de Samuel Xavier.

Expulsão polêmica e consequência

Com dois cartões amarelos, o lateral Samuel Xavier foi expulso no final do primeiro tempo do jogo, após uma dividida com Enner Valencia. O juiz nem precisou de ajuda do VAR para entregar os cartões ao lateral tricolor, em que considerou lances claros. No entanto, a opinião não foi a mesma do então técnico Fernando Diniz, que considerou a expulsão uma decisão errada que comprometeu todo o resto do jogo.

Assim, ainda no primeiro tempo, o Colorado conseguiu o empate e a virada logo no início do segundo período. Embora o Tricolor tenha garantido o empate no final do jogo, o time gaúcho fez valer a vantagem numérica por boa parte do segundo tempo.

A Super Rádio Tupi transmite a partida com narração de Luiz Penido e comentários de Rubem Leão.