Copa do Brasil

Desta vez com titulares, Fluminense reage e empata com Juventude, mas está fora da Copa do Brasil

Tricolor demora a ser eficaz para balançar a rede e custo se transforma em eliminação precoce nas oitavas de final

Fluminense x Juventude
(Foto: Marcelo Gonçalves e Marina Garcia/Fluminense)

Depois da desclassificação do Botafogo, o Fluminense também viu sua eliminação se concretizar na Copa do Brasil. A equipe das Laranjeiras, desta vez com titulares, empatou com o Juventude em 2 a 2, resultado insuficiente para confirmar o avanço de fase. Isso porque, na ida, havia sido derrotada por 3 a 2, no Alfredo Jaconi, com formação mista. Lucas Barbosa e Marcelinho marcaram e Kauã Elias e Keno igualaram a contagem, no Maracanã.

Acompanhe como foi o jogo:

A primeira metade da partida marcou a eficácia do clube de Caxias do Sul, opondo-se à inoperância do Tricolor. Foram os visitantes que abriram o placar logo aos 5 minutos, com Lucas Barbosa aproveitando escanteio de Alan Ruschel e balançando a rede. Além disso, mais duas chances em seguida, com o próprio lateral-esquerdo e Edson Carioca. A última saiu pela linha de fundo, enquanto a anterior parou em grande intervenção de Fábio.

Mas a curta ofensividade do Juventude parou por aí e não teve mais gás. A partir dos 17, só o Fluminense controlou as ações principais do jogo. Thiago Santos e Diogo Barbosa levaram perigo, assim como Kauã Elias, obrigando Gabriel Vasconcelos a encaixar a bola. Após isso, os cariocas voltaram a assustar somente aos 41, quando Arias e Ganso tabelaram na quina direita da área – o camisa 10 tentou surpreender o goleiro, só que sem sucesso.

Blitz no segundo tempo

Se nos 45 minutos iniciais a equipe gaúcha se postou mais atrás, assumiu de vez o comportamento defensivo no segundo tempo. Até os 12, o Tricolor arriscou seis finalizações – algumas perigosas – em busca do empate. Enquanto isso, os visitantes tentaram picotar o ritmo da partida com faltas, o que gerou punições a Thiaguinho e Jadson com amarelos.

O técnico Mano Menezes até tentou oxigenar o time e deixá-lo mais ofensivo. Isso porque promoveu as entradas de Marcelo, Keno e John Kennedy, tirando Diogo Barbosa, Martinelli e Samuel Xavier. As substituições fizeram os donos da casa seguirem com a pressão, mas os comandados de Jair Ventura conseguiram manter a vitória até o apito final.

Inclusive, não só asseguraram a vantagem, como a aumentaram em erro de saída dos mandantes. Aos 40, Diego Gonçalves, ex-Botafogo, roubou de Thiago Santos, entrou na área pela esquerda e deu em Marcelinho. O atacante saiu cara a cara com Fábio e mandou uma bomba para explodir as redes.

Reação nos acréscimos

Quando tudo parecia já estar decretado, a raça e a inspiração tomaram conta dos jogadores tricolores no apagar das luzes. Aos 44, após troca de passes entre Ganso e Keno, Kauã Elias diminuiu o prejuízo. Atordoado, o Juventude sentiu o baque e, logo na sequência, aos 47, sofreu o empate: Keno chutou de longe, no ângulo esquerdo, para deixar tudo igual. Houve ainda a blitz derradeira, porém sem mais tempo para nada.