Últimas Notícias

Olimpíadas Paris 2024: Brasil perde para a Polônia no vôlei masculino e se complica

Seleção brasileira precisa vencer a próxima partida contra o Egito para manter chances de classificação

Brasil e Polônia durante partida da Olimpíada Paris 2024.
Brasil e Polônia durante partida da Olimpíada Paris 2024. Foto: Leandro Couri/EM/D.A Press

A Seleção Brasileira de vôlei masculino enfrentou a Polônia, na madrugada desta quarta-feira (31), em um jogo decisivo pela fase de grupos das Olimpíadas de Paris 2024. A partida, realizada na Arena 1 Paris Sul, terminou com a vitória dos poloneses por 3 sets a 2, complicando a situação do Brasil no torneio.

O jogo começou equilibrado, com o Brasil vencendo o primeiro set por 25 a 22. No segundo set, a Polônia reagiu e venceu por 25 a 19, empatando a partida. O terceiro set foi novamente favorável ao Brasil, que venceu por 25 a 19. No entanto, a Polônia voltou a igualar o placar no quarto set, vencendo por 25 a 23. A decisão foi para o tie-break, onde os poloneses levaram a melhor, fechando o set em 15 a 12.

Brasil e Polônia durante partida da Olimpíada Paris 2024

Com a derrota, o Brasil soma apenas um ponto na tabela e precisa vencer a próxima partida contra o Egito, na sexta-feira (2), para manter as chances de classificação para as quartas de final. A Seleção Brasileira já havia perdido para a Itália na estreia por 3 a 1, o que torna a vitória contra o Egito essencial para avançar no torneio.

O técnico Bernardinho destacou a necessidade de ajustes na equipe para o próximo jogo. “Precisamos melhorar nosso desempenho e corrigir os erros cometidos. A vitória contra o Egito é fundamental para continuarmos na competição”, afirmou o treinador em entrevista ao Grupo Globo.

A Polônia, por sua vez, garantiu uma posição confortável no grupo e enfrentará a Itália na última rodada para definir a liderança. No grupo B, a Itália lidera com seis pontos, seguida pela Polônia com cinco, Brasil com dois e Egito sem pontos.