Copa do Brasil

Em noite inspirada, Flamengo amassa o Palmeiras e larga na frente pelas oitavas da Copa do Brasil

Rubro-Negro pode perder por até um gol de diferença na volta que garante classificação às quartas do torneio

O Flamengo saiu na frente do Palmeiras no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (31), no Maracanã. A equipe do técnico Tite venceu por 2 a 0, com gols de Pedro e Luiz Araújo, na segunda etapa, e leva boa vantagem ao duelo de volta. A decisão da classificação às quartas acontece daqui a uma semana, também às 20h, no Allianz Parque. Os cariocas podem perder por até um gol de diferença na volta que se classificam.

Acompanhe como foi o jogo:

O primeiro tempo teve jogo truncado no Rio, com o Verdão adotando postura mais defensiva e cuidadosa com os espaços. Foi o Rubro-Negro, aliás, que tomou as rédeas do controle da partida, mas ameaçando pouco de forma clara o gol de Weverton. A melhor chance veio aos 14 minutos, com chute de De La Cruz desviando no tornozelo de Gustavo Gómez. Logo após, Pedro também arriscou de calcanhar, de costas, e o goleiro encaixou a bola.

De resto, o Palmeiras conseguiu obter sucesso parcial ao segurar a pressão do Flamengo na etapa inicial. Quando necessário, paralisou jogadas promissoras com faltas e apostou nos contragolpes em velocidade com Rony. Porém, o atacante não teve boa atuação, sendo bem marcado por Fabrício Bruno. Enquanto isso, os donos da casa seguiram pressionando, só quem sem sucesso para infiltrar a defesa alviverde.

Mudança de cenário

Na volta do intervalo, os mandantes, aos 11, tramaram boa troca de passes com algo que não tinha aparecido até então: eficácia. Léo Pereira interceptou saída errada dos paulistas e deu em Pulgar. O volante achou Gerson, que deixou Luiz Araújo livre para cruzar em direção a Pedro. Sozinho, o camisa 9 teve apenas o trabalho de escorar na pequena área, abrindo o placar no Maracanã.

A partir daí, com a contagem inaugurada, o próprio Flamengo tirou o pé do acelerador, dando a posse mais ao adversário. Apesar disso, não perdeu a eficiência atuando no Rio e aproveitou a oportunidade, aos 27, para fechar o placar. Gómez errou na saída – outra dos visitantes, Pedro avançou e rolou em De La Cruz. O uruguaio enfiou para Luiz Araújo, que chutou rasteiro no canto esquerdo de Weverton. Festa da torcida com o 2 a 0 até o apito final.

O Rubro-negro volta a campo antes da partida de volta contra o Palmeiras. No sábado, às 21h30, enfrenta o São Paulo, fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro.