Comitê Paralímpico desembarca em solo nacional; equipe ficou em 2º lugar no quadro geral de medalhas - Super Rádio Tupi

Brasil

Quatro cariocas estiveram na equipe que representou o Rio de Janeiro em Paris

Foto Divulgação

A Delegação de Atletismo Paralímpico Brasileiro formada por 54 atletas de 19 Estados e 11 atletas-guia, que participaram do Campeonato Mundial em Paris, retorna nesta quarta-feira (19), ao país. No Rio de Janeiro, a previsão de chegada será às 11h30, no Aeroporto Santos Dumont.

De acordo com o Comitê Paralímpico Brasileiro, o Brasil fez uma excelente campanha, uma das melhores da história na competição, com um total de 47 medalhas, ficando na segunda colocação do quadro geral. Quatro medalhistas representaram o Rio; Ricardo Mendonça, Wallace dos Santos, Washington Nascimento e Emanoel Victor de Oliveira.

Com sete pódios (dois ouros, duas pratas e três bronzes), o país terminou a competição com dois a mais do que os chineses (47 a 45). No entanto, os brasileiros ficaram na vice-liderança do quadro geral de medalhas por uma diferença de dois ouros para os asiáticos – foram 14 contra 16.

O país somou também 13 pratas e 20 bronzes, enquanto os chineses têm 16 pratas e 13 bronzes. Desde o Mundial em Assen 2006, a China não era superada em número de pódios na competição – exceção à edição de Lyon 2013, quando os chineses foram com uma delegação reserva e terminaram na sexta colocação.

Com isso, o Brasil superou a melhor campanha na história da competição, registrada em Dubai 2019, quando os brasileiros ficaram na segunda colocação do quadro geral, com 39 medalhas no total.