Fluminense supera expulsão de Nino e vence o Bahia de virada no Maracanã - Super Rádio Tupi

Fluminense supera expulsão de Nino e vence o Bahia de virada no Maracanã

Zagueiro foi expulso no primeiro tempo e os visitantes foram para o intervalo com a vantagem no placar. Na etapa final, Lelê e Pirani marcaram os gols do tricolor

(FOTO DE MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

Após primeiro tempo tenso, Fluminense ativa modo “Dinizmo” na volta do intervalo e vence o Bahia por 2 a 1, de virada, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. 24 mil torcedores compareceram na noite deste sábado, no Maracanã. Vinicius Mingotti abriu o placar para os visitantes na etapa inicial, que ainda teve Nino expulso. Lelê e Pirani marcaram os gols do tricolor.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

O Fluminense volta a entrar em campo na próxima terça-feira, às 21h, no Maracanã, contra o Sporting Cristal, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. O tricolor depende apenas de um empate para garantir a vaga nas oitavas de final da competição.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso é no sábado (01), às 16h, contra o São Paulo, no Morumbi. A equipe carioca ocupa momentaneamente a terceira posição da tabela, com 21 pontos, mas a rodada terá sequência neste domingo.

PRIMEIRO TEMPO:

O primeiro tempo foi tenso para o Fluminense, que saiu atrás no placar, teve um jogador expulso e deixou o gramado sob vaias da torcida presente no Maracanã. A equipe carioca teve mais posse de bola e desperdiçou muitas chances no início, principalmente com Lelê, mas viu o adversário fazer o gol em contra-ataque.

Aos 27 minutos, Kayky, revelado pelo time da casa, saiu em velocidade e cruzou para Vinicius Mingotti infiltrar na área e finalizar de primeira para o fundo da rede. Na sequência, nove minutos depois, Nino entrou com a sola do pé na panturrilha do autor do gol visitante e levou cartão vermelho após revisão do VAR.

SEGUNDO TEMPO:

A volta do intervalo mudou completamente o clima do estádio. O Fluminense ativou o modo “Dinizmo” e foi para cima do Bahia. Mesmo com menos um, a equipe tricolor conseguiu reverter o resultado em seis minutos.

Aos 3’, a zaga do adversário bobeou, Cicinho tentou afastar a bola e chutou para trás, e Lelê aproveitou a sobra de cabeça para empatar. 1 a 1! Na sequência, três minutos depois, Pirani tabelou com Keno, recebeu dentro da área e chutou colocado para virar o duelo. 2 a 1! Inicialmente o árbitro invalidou o lance por impedimento, mas o VAR confirmou o gol.

Após o gol, com um a menos e a frente do placar, o Fluminense passou a controlar mais a partida para segurar o resultado. Nos minutos finais, o Bahia tentou pressionar para buscar o empate e desperdiçou algumas chances. O apito final do árbitro resultou em mais três pontos para o clube carioca no Brasileirão e dias mais tranquilos em Laranjeiras.