É penta! Fortaleza arranca empate com o Ceará e conquista o título do Campeonato Cearense - Super Rádio Tupi

Leão do Pici conquista o pentacampeonato seguido pela primeira vez na história; É a 46ª conquista estadual do clube

(Foto: Reprodução/Twitter Fortaleza)

2019, 2020, 2021, 2022 e 2023! É penta! Após sair perdendo o Clássico-Rei por 2 a 0 no primeiro tempo, o Fortaleza reagiu, empatou na Arena Castelão e bateu o Ceará no placar agregado por 4 a 3 para conquistar o quinto título consecutivo do Campeonato Cearense pela primeira vez na história. Lutero e Calebe fizeram os gols da grande decisão para o tricolor. Erick e Janderson marcaram para o Vozão.

DESEMPATE GERAL:

Após quatro títulos em sequência para o Fortaleza, as duas equipes entraram em campo neste sábado com 45 títulos do Campeonato Cearense para cada lado. No fim, vantagem para o Leão, que conquista o 46º e o tão sonhado pentacampeonato consecutivo.

COMO FOI A FINAL:

A vantagem inicial era do Fortaleza, que venceu o jogo de ida por 2 a 1. Na grande decisão deste sábado, o primeiro tempo do Clássico-Rei pegou fogo, com três gols. Aos oito minutos, Erick recebeu dentro da área, finalizou de esquerda e abriu o placar para o Vozão. Aos 34, ampliou com Janderson, em falhas de Tinga e Fernando Miguel.

No fim da primeira etapa, Caíque derrubou Moisés dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o Leão do Pici. Lutero bateu muito bem e diminuiu o placar da partida, empatando o agregado da grande decisão.

E na etapa final com muito mais tensão do que grandes oportunidades, o tricolor conseguiu a reação. Já no fim, aos 41, Calebe colocou seu nome na história do clássico. Após passe de Tinga, o meia recebeu e conseguiu girar bonito e mandar para o fundo da rede. 4 a 3 no agregado e Fortaleza campeão cearense em 2023!