Base decide! Flamengo deslancha no fim e bate o Resende em jogo adiado do Carioca

Matheus Gonçalves e André Luiz marcam para confirmar ainda mais liderança da Taça Guanabara

Resende x Flamengo
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Mais líder do que nunca! Em jogo adiado da sétima rodada da Taça Guanabara, o Flamengo entrou em campo com uma equipe mista entre reservas e garotos formados na base e venceu o Resende por 2 a 0, na tarde deste sábado (18), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Os jovens Matheus Gonçalves e André Luiz saíram do banco e balançam as redes para confirmar a vitória. O time da Gávea vai a 20 pontos e abre quatro de vantagem a Botafogo e Fluminense.

O Rubro-Negro dominou com enorme posse de bola o primeiro tempo, mas sem tanta efetividade. Afinal, encontrou muita dificuldade para criar e infiltrar a zaga adversária com uma linha de cinco defensores. As melhores chances dos visitantes foram um falta batida de longe por Marinho e um chute de Matheusinho quase no fundo, ambos os lances espalmados pelo goleiro Jefferson Luis. O Gigante do Vale, por sua vez, quase não chegou ao ataque.

Após a reunião nos vestiários, o Flamengo voltou melhor e realizando triangulações com maior frequência, o que espaçou a marcação em cima dos donos da casa, principalmente após a entrada do garoto Matheus Gonçalves, incendiando a partida com a velocidade e jogadas de um contra um. A partir daí, novamente Jefferson apareceu e parou três fortes conclusões de Rodrigo Caio, Matheusinho e Mateusão.

Na sequência, o time da Gávea seguiu pressionando cada vez mais o Resende e, de tanto insistir, encontrou o caminho das redes, aos 30 minutos: Matheus Gonçalves puxou ao meio, arriscou de longe, o goleiro resvalou na bola sem força e acabou vendo a finalização entrar de mansinho. Apesar de o Gigante do Vale acertar em seguida o travessão, o Rubro-Negro não deu brechas para o azar e fechou o placar, em rápido contragolpe, com o garoto André Luiz.